Все рецепты

Рыбная ясса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
210 оценок
Рыбная ясса
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе красной кефали24
Лук репчатый1 кг
Чеснок3 стручка
Горчица1 ст.л.
Желтый лимон1
белый уксус2 ст.л.
Кубик куриного бульона1
Оливковое масло10 ст. суп
Сладкий красный перец чили1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожицу с лука и нарежьте его.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В салатник выложите лук с чесноком, горчицей, лимонным соком, уксусом и перцем. Все перемешать, снять пленку и хранить 2 часа в холодильнике.
4В сотейнике обжарьте содержимое салатника в 5 столовых ложках масла в течение 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
5Добавьте 2 стакана воды и варите на среднем / сильном огне 30 минут. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
6Посолите филе красной кефали.
7Обжарьте филе красной кефали в 5 столовых ложках масла на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
8Красный перец вымыть и мелко нарезать.
9Подавайте филе красной кефали с соусом ясса. Добавьте перец чили к целому.

Описание рецепта Рыбная ясса:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе красной кефали, лук репчатый, чеснок, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Рыбная ясса готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 ноября 2021

Хорошее сочетание вкусов

Приготовила Яссу впервые и была приятно удивлена, как хорошо сочетаются вкусы лука с чесноком, горчицей и лимоном. Филе кефали обжаривается на сильном огне очень быстро, что делает его сочным и нежным. Соус Ясса оказался густым и приятно остреньким, но, на мой взгляд, слишком много лука, и он перекрывает вкусы других ингредиентов. В целом, рецепт неплохой, но можно было бы немного уменьшить количество лука.

Ирина 27 июля 2022

Отличное блюдо для домашнего ужина

Очень понравилась рыбная ясса! Ингредиенты не слишком дешевые, но получается очень вкусно и нежно. Соус Ясса с луком и чесноком - просто волшебство! Уксус и горчица добавляют соусу яркости, а перец чили придает остроту. Рекомендую добавить его по вкусу, чтобы не пересолить. Филе кефали буквально тает во рту, а соус завораживает. Легко приготовить и очень вкусно - идеальный вариант для домашнего ужина!

Наталья 04 августа 2022

Необычное сочетание вкусов

Решила попробовать рыбную яссу и осталась довольна. Соус Ясса действительно интересное сочетание вкусов - горчица и лимон дают ему яркость, а лук и чеснок - насыщенность. Филе кефали было сочным и нежным, но мне показалось, что слишком много лука в соусе. Можно было бы уменьшить его количество и добавить больше перца чили, чтобы соус не был слишком сладким. В целом, интересный и необычный рецепт, определенно стоит попробовать!

Елена 18 сентября 2022

Отличное блюдо для праздника

Приготовила рыбную яссу на праздник, и все гости были в восторге! Филе кефали обжаривается очень быстро, а соус Yaссa придает ей яркий вкус и аромат. Лук и чеснок, горчица и лимон - все гармонично сочетается в этом блюде. Один из гостей пожаловался, что соус слишком острый, но это скорее вопрос личных предпочтений, так как перец чили можно добавлять по вкусу. В целом, рецепт очень удачный и простой в исполнении, но сверху можно посыпать зеленью, чтобы добавить свежести и яркости.

Мария 09 марта 2023

Не лучший результат

Я ждала от этого рецепта большего. Филе кефали получилось нежным и сочным, но соус Ясса мне не очень понравился. Возможно, я что-то не так сделала, но соус получился совсем неострым и слишком сладким из-за лука. Лично мне было бы интересно попробовать другие блюда с филе кефали, но этот рецепт, к сожалению, не стоял того, чтобы повторить его в будущем.

Ксения 09 марта 2023

Отличное блюдо для любителей рыбы

Я обожаю рыбу, и этот рецепт меня не разочаровал! Филе кефали было сочным и нежным, а соус Ясса - просто незабываемый! Я добавила в него немного более острой чили и подавала с белым рисом и коктейлем из свежих овощей. Это было просто изумительно! Я думаю, что это блюдо станет одним из моих любимых, и я обязательно буду готовить его в будущем.

Оксана 14 марта 2023

Не для всех

Решила попробовать приготовить рыбную яссу, но мои дети и муж отказались от нее совсем. Мне понравилась сочетание лука, чеснока, горчицы и лимона в соусе, но для кого-то он может показаться слишком острым и сладким. Филе кефали было нежным и сочным, но у нас, к сожалению, это блюдо не прижилось. Я думаю, что это рецепт скорее для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и не боится новых вкусовых сочетаний.

Татьяна 15 марта 2023

Замечательное блюдо для особых случаев

Приготовила рыбную яссу на юбилей моих родителей, и это было просто замечательно! Филе кефали получилось нежным и сочным, а соус Ясса - таким ярким и насыщенным! Лимон и горчица придают ему кислинку, а лук и чеснок - глубину вкуса. Добавляйте перец чили по вкусу, чтобы не пересолить. Я подавала этот блюдо с вином и домашним хлебом, а мои родители были в восторге! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу и хочет порадовать своих гостей чем-то особенным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать