Все рецепты

Гратен из эндивия с чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
239 оценок
Гратен из эндивия с чоризо
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Endives4
См чоризо10
сыр пармезан40 г
Бульон из птицы100 мл
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан.
2Вымойте эндивии и разрежьте их пополам.
3Положите эндивии в форму для запекания.
4Снимите кожицу с секции чоризо и разрежьте мякоть на кусочки.
5Сбрызните эндивии куриным бульоном. Украсить кусочками сливочного масла, нарезанным кубиками чоризо и тертым пармезаном.
6Выпекать при 180 ° C 25 минут.
7Пропустить под решетку духовки 5 минут.

Описание рецепта Гратен из эндивия с чоризо:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: endives, см чоризо, сыр пармезан, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Гратен из эндивия с чоризо готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Юлия 19 марта 2022

Приятное открытие

Никогда раньше не пробовала гратен из эндивия, оказалось очень вкусно! Хорошо сочетается с чоризо и сыром. Приготовление простое и быстрое. Очень рекомендую для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Марина 26 ноября 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю гратен и этот рецепт не разочаровал. Эндивии получаются нежными, а с чоризо они приобретают приятную пикантность. Сыр дает блюду особый вкус. Все ингредиенты доступны и не дорогие. Буду готовить этот гратен еще раз!

Алексей 23 февраля 2023

Просто и быстро

Завтрак на выходные получился быстро и просто. Хорошо запекается и выглядит красиво. Чоризо добавляет пикантности, а пармезан - сырости. Но может быть немного суховатым, так что я добавил немного сливок, чтобы сделать его более сочным.

Екатерина 18 марта 2023

Все прекрасно

Это блюдо просто отличное! Готовится очень быстро, выглядит красиво и вкусно. Сочетание эндивии, чоризо и пармезана - просто идельно. Ингредиенты стоят недорого и можно легко приготовить для 2-х человек. Мои родные были в восторге, обязательно готовлю еще раз!

Дмитрий 21 марта 2023

Неожиданный вкус

Я не очень люблю эндивий и, честно говоря, попробовал этот рецепт только потому, что у меня были все ингредиенты. Но я был приятно удивлен, насколько вкусно это блюдо! Чоризо и пармезан добавляют много аромата и вкуса, что компенсирует своеобразный вкус эндивии. Рекомендую попробовать!

Анна 21 марта 2023

Превзошел ожидания!

Я очень люблю гратен и пробовала его во многих вариантах, но этот превзошел все мои ожидания! Эндивии получились нежными, чоризо добавило специй и пармезан - сырости. Это сочетание идеально подходит для тех, кто любит необычные вкусы. Хороший рецепт для тех, кто хочет чего-то нового в кулинарии.

Ольга 30 марта 2023

Понравилось, но не впечатлило

Блюдо получилось неплохим, но не супер-вкусным. Эндивии оказались не очень мягкими, а с чоризо и пармезаном все казалось очень сухим. Я думаю, следующий раз добавлю немного жидкости или сливок, чтобы сделать их более сочными. Тем не менее, это хороший рецепт для экспериментов с эндивием.

Ксения 30 марта 2023

Отличное блюдо для ужина

Гратен из эндивия с чоризо получился очень вкусным и аппетитным. Он легко готовится и имеет интересное сочетание вкусов. Я люблю блюда, которые напоминают о лете, и этот гратен - одно из них. Прекрасное блюдо для ужина с салатом и хлебом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать