Все рецепты

Гратен из гребешка с луком-пореем и беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
199 оценок
Гратен из гребешка с луком-пореем и беконом
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак8
Лук-порей2
Бекон80 г
Свежий крем200 мл
Мелкий лук-шалот2
Масло35 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и жесткую зеленую часть лука-порея. Разрежьте их пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
2Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
3В большой сковороде нагрейте 20 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и бекон. Через несколько минут добавьте лук-порей, соль и растопите под крышкой в ​​течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета.
4По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
5Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу. Посолите их.
6На сковороде разогрейте на сильном огне 15 г сливочного масла. Поместите на него гребешки и отметьте их по 1 минуте с каждой стороны.
7Украсить ракушки луком-пореем и гребешками. Добавьте соль и перец. Пропустить под грилем на несколько минут и подавать.

Описание рецепта Гратен из гребешка с луком-пореем и беконом:

Простой рецепт точно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, лук-порей, бекон, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Гратен из гребешка с луком-пореем и беконом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 29 сентября 2021

Гребешки были восхитительные, но было много работы

Я люблю морепродукты и решила попробовать этот рецепт с гребешками. И я не пожалела. Гребешки были очень вкусные и сочные. Однако, я потратила много времени на приготовление - разрезание лука-порея и лука-шалота было не самым удобным. В целом, это был отличный рецепт и я бы порекомендовала его другим любителям морепродуктов.

Катя 19 августа 2022

Просто потрясающее блюдо!

Я не ожидала, что это блюдо окажется настолько вкусным. Ракушки Сен-Жак и бекон были отличными дополнениями к луку-порею. Рецепт был очень лёгким для приготовления и я бы порекомендовала его для тех, кто ищет простое, но вкусное блюдо. Я наверняка буду готовить его вновь и вновь.

Марина 25 января 2023

Грatin из гребешка - моё новое любимое блюдо

Я решила попробовать этот рецепт, потому что мне нравится гребешок, но я никогда не готовила его дома. Я была приятно удивлена, насколько простым оказался этот рецепт. Все ингредиенты были доступны в моем местном продуктовом магазине. Блюдо было очень вкусным и изысканным. Я обязательно буду готовить его снова.

Даша 27 января 2023

Слишком калорийное блюдо для меня

Я попробовала приготовить это блюдо, но оно было слишком калорийным для меня. Лук-порей и бекон были слишком жирными, и я чувствовала, что это влияет на мое здоровье. Гребешки были вкусными, но я думаю, что я бы предпочла их приготовленными по-другому. Я не буду готовить это блюдо вновь, но, конечно, каждый имеет свой собственный вкус.

Надежда 28 января 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот рецепт был прост в приготовлении, но при этом он имел очень изысканный вкус. Лук-порей и бекон создали восхитительное сочетание вкусов, которое было настолько вкусным с гребешками и кремом. Это было идеальным блюдом для специального события или просто для обеда в выходной день. Я обязательно буду готовить его вновь.

Анастасия 26 февраля 2023

Блюдо было вкусным, но я не могла найти некоторые ингредиенты

Я очень хотела приготовить это блюдо, но у меня не было лука-шалота, который использовался в рецепте. Я подумала, что могу заменить его обычным луком, но это несколько изменило вкус блюда. Бекон и лук-порей были вкусными, но я думаю, что рецепт был бы еще лучше, если бы мне удалось найти все ингредиенты. В любом случае, это было замечательное блюдо!

Елена 14 марта 2023

Отличное блюдо для вечера вдвоём

Мой муж и я решили приготовить это блюдо на ужин вдвоём, и это просто было потрясающе! Ракушки были свежими и вкусными, лук-порей был ароматным, а бекон был отличной добавкой. В сочетании с кремом и лимонным соком это была великолепная комбинация вкусов. Мы обязательно будем готовить это блюдо вновь, особенно в дни, когда мы хотим чего-то изысканного и простого в приготовлении.

Александр 25 марта 2023

Блюдо было неплохим, но я не очень люблю лук-порей

Я приготовил это блюдо, но мне не очень понравился вкус лук-порея. Я думаю, что если бы я использовал обычный лук, то это было бы гораздо лучше. Гребешки были вкусными, и я решил добавить немного дополнительных специй, чтобы придать блюду больше вкуса. Я не буду готовить это блюдо очень часто, но если вы любите лук-порей, то вам это понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать