Ингредиенты:
Моллюски | 2 литра |
Белое сухое вино | 200 мл |
Масло | 30 г |
лук-шалот | 2 |
Мука | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Тертый сыр | 80 г |
Вареные розовые креветки | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Моллюски | 2 литра |
Белое сухое вино | 200 мл |
Масло | 30 г |
лук-шалот | 2 |
Мука | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Тертый сыр | 80 г |
Вареные розовые креветки | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Я очень люблю мидии и креветки, поэтому решила попробовать этот рецепт. В итоге получилось невероятно вкусно! Гратен получился ароматным и сырным, моллюски и креветки подошли по вкусу и никак не перебили друг друга. Я бы обязательно приготовила это блюдо еще раз.
Я попробовала приготовить Гратен по этому рецепту и, хотя в целом он был неплох, я особо не впечатлилась. Мидии и креветки были вкусными, но соус бешамель мне показался немного слишком густым, и сыр был чувствовался сильнее, чем хотелось бы. Но в целом успех.
Я уже несколько раз готовила этот Гратен для ужина и он каждый раз оказывается на высоте! Рецепт простой, с ингредиентами из супермаркета, и в итоге получается очень вкусно и сытно. Люблю, как сочетаются мидии, креветки и сыр в этом блюде. Один из моих любимых рецептов.
Хотя я бы не назвал этот Гратен вкуснейшим, он все равно был хорошим. Мидии и креветки были вкусными и сочными, однако я бы добавил больше соли и перца, чтобы привнести еще больше вкуса. Также, я бы не использовал свежую моллюсковую воду, а заменил ее на пиво - это по моему мнению, придает еще больше вкуса.
Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала! Сочные мидии и креветки, окутанные сливочным соусом и запеченные с сыром - это просто небеса на земле. Рекомендую всем любителям морепродуктов попробовать этот Гратен, вы не пожалеете! Я точно еще не раз его приготовлю.
Этот рецепт оказался довольно простым и не затратным, но в результате мы получили вкусное блюдо для ужина. Мидии и креветки были сочными, соус бешамель был острый, но сыр не очень впечатлял. Я бы добавил еще какой-то сыр, например, пармезан, чтобы добавить более насыщенный вкус.
Я очень люблю мидии, и это была отличная возможность приготовить что-то особенное на ужин. Гратен получился невероятно вкусным, и мы наелись до отвала. Соус бешамель оказался очень густым, но это мне понравилось - он был идеально сочетаться с морепродуктами.
Это был неплохой рецепт, и я думаю, что многие люди смогут наслаждаться этим Гратеном. Я лично не очень большой поклонник моллюсков, поэтому он не стал моим фаворитом. Но мой муж чрезвычайно его полюбил! Так что это может как бы мне не подходить, кому-то он точно понравится.