
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Орех Сен-Жак | 12 |
Листья капусты | 12 |
Очень холодное масло | 100 г |
Мелкий лук-шалот | 2 |
белое вино | 100 мл |
Лимон | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Листья капусты промыть и опустить в кастрюлю с кипятком на 3 мин. Осушать.
2Приправьте гребешки и поместите каждый орех в центр капустного листа. Закройте, чтобы сформировать венчик, затем готовьте на пару около 2 минут.
3Очистите и нарежьте лук-шалот и поместите его в кастрюлю. Добавьте белое вино и лимонный сок и варите, пока вся жидкость не испарится.
4Добавьте 2 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте очень холодное масло, нарезанное кубиками, при взбивании. Посолить и поперчить и сразу же подавать с гребешками.