Все рецепты

Гребешки из капусты - рецепт

YouChef
4.78
117 оценок
Гребешки из капусты
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Листья капусты12
Очень холодное масло100 г
Мелкий лук-шалот2
белое вино100 мл
Лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Листья капусты промыть и опустить в кастрюлю с кипятком на 3 мин. Осушать.
2Приправьте гребешки и поместите каждый орех в центр капустного листа. Закройте, чтобы сформировать венчик, затем готовьте на пару около 2 минут.
3Очистите и нарежьте лук-шалот и поместите его в кастрюлю. Добавьте белое вино и лимонный сок и варите, пока вся жидкость не испарится.
4Добавьте 2 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте очень холодное масло, нарезанное кубиками, при взбивании. Посолить и поперчить и сразу же подавать с гребешками.
Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: орех сен-жак, листья капусты, очень холодное масло, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Гребешки из капусты готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать