Все рецепты

Греческий баклажан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
264 оценки
Греческий баклажан
Просто
Дёшево
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие баклажаны4
Фарш из баранины350 г
Сыр фета80 г
Панировочные сухари2 ст.л.
Пучок кориандра1
Лук1
Граната0,5
Чеснок2 стручка
Яйцо1
Заатар2 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Выкопайте их и измельчите собранную мякоть. Перемешайте его с бараниной, ¾ нарезанной кинзы, нарезанным чесноком и луком, панировочными сухарями, заатаром, яйцом, солью и перцем.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Нафаршируйте баклажаны и выложите их в смазанную маслом посуду. Сбрызнуть маслом и запекать 25–30 минут.
3Посыпать измельченной фетой, листьями кинзы и зернами граната. Подавать горячим.

Описание рецепта Греческий баклажан:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: маленькие баклажаны, фарш из баранины, сыр фета, их легко отыскать в магазине.

Греческий баклажан готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Кристина 04 января 2023

Великолепно!

Этот рецепт - моя новая любовь! Греческий баклажан прост в приготовлении и вкусен до безумия. Я обожаю баклажаны и этот рецепт - самый вкусный способ приготовить их!

Елена 15 января 2023

Не плохо, но не то

Честно говоря, опыт приготовления этого блюда для меня был не совсем удачным. Я, наверное, что-то не так сделала, потому что рецепт казался немного запутанным. Блюдо получилось слишком сухим. Однако, я дам ему второй шанс и попробую снова.

Александра 05 февраля 2023

Вкусно и ароматно

Я просто обожаю греческую кухню! Этот рецепт не стал исключением. Баклажаны с фаршем - вещь! Такой сочный и ароматный вкус просто не передать словами. Спасибо за рецепт!

Ирина 26 февраля 2023

Не совсем мое

Лично для меня греческий баклажан - не лучший выбор. Я не люблю баранину, это было мое основное замечание. А так, конечно, вкусно и необычно. Просто не мое.

Наталья 17 марта 2023

Приятный вкус и легкое приготовление

Этот рецепт стал нашей недавней семейной традицией в выходные! Баклажаны с фетой, кориандром и яйцом - идеальная комбинация ингредиентов. Так же удобно и быстро готовить - подходит даже для новичков. Всем рекомендую!

Мария 25 марта 2023

Не плохо, но я бы добавила что-то

Хотя я не сильно люблю баклажаны, честно говоря, этот рецепт был довольно вкусным. Я бы, однако, поэкспериментировала с добавлением других специй и заменой фарша другими ингредиентами, чтобы сделать это блюдо более похожим на мой вкус.

Алина 25 марта 2023

Отличный рецепт!

Я пробовала этот рецепт на днях, и мне он очень понравился. Такие вкусные и ароматные баклажаны я еще не готовила! Я, кстати, добавила еще больше феты, люблю сырые блюда. А вообще, рецепт бомба!

Екатерина 26 марта 2023

Достаточно вкусно

Я была немного разочарована этим рецептом, хотя он был достаточно вкусным. Я, кажется, пересолила их, поэтому они были немного излишне соленые на мой вкус. Тем не менее, это интересный и необычный способ приготовления баклажанов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать