Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 400 г |
Смешанные грибы | 600 г |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет из петрушки | 1 |
Приготовленная пяточка ветчины | 1 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 25 г |
Мускатный орех | |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 400 г |
Смешанные грибы | 600 г |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет из петрушки | 1 |
Приготовленная пяточка ветчины | 1 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 25 г |
Мускатный орех | |
Соль | |
Перец |
Грибной пирог - это незабываемое блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Данный рецепт имеет доступную сложность, довольно-таки дешевые ингредиенты и приготовление не займет у вас много времени. При этом блюдо выходит калорийным, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного пирога, включают в себя 400 грамм слоеного теста, 600 граммов смешанных грибов, 2 лук-шалота, 2 стручка чеснока, букет из петрушки, одну приготовленную пяточку ветчины, 1 яичный желток, 25 грамм масла и немного мускатного ореха, соли и перца по вкусу.
Для начала необходимо нарезать грибы и лук-шалот и обжарить их на сковороде в масле. Затем приправить их солью, перцем и немного мускатного ореха. Добавьте зубчики чеснока, измельченную петрушку и перемешайте. Разогрейте духовку до 210 °С. Раскатайте слоеное тесто на два диска и выложите на форму для пирога первый диск. Равномерно распределите нарезанные кубиками грибы и ветчину и затем закройте вторым диском теста. Запечатайте края, поместите в духовку и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Грибной пирог может стать отличным шагом к торжественному ужину, а также может быть идеальным завтраком в выходные дни. Его можно подавать на горячую или холодную закуску, как на большом столе, украшенном свежей зеленью и кольцами лука, так и для обычного семейного ужина в сжатые сроки.
Данное блюдо сочетается с различными салатами и овощными гарнирами, что поможет повысить его питательность и дополнит к праздничному сценарию. Грибной пирог получается сытным и питательным, и противопоказаний к его употреблению нет, если только у вас нет аллергических реакций на какой-либо из ингредиентов.