Все рецепты

Грибной пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
192 оценки
Грибной пирог
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Смешанные грибы600 г
лук-шалот2
Чеснок2 стручка
Букет из петрушки1
Приготовленная пяточка ветчины1
Яичный желток1
Масло25 г
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить и нарезать вместе с луком-шалотом. Обжарить их на сковороде 15 минут в масле, часто помешивая. Приправить солью и перцем и приправить щепоткой мускатного ореха.
2Очистите и измельчите зубчики чеснока с петрушкой. Добавьте эту петрушку к грибам.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Раскатайте слоеное тесто на два диска. Выровняйте форму для пирога с первой, чтобы тесто выступало по краям. Разделите нарезанные кубиками грибы и ветчину.
4Поместите на него второй диск теста, защипните края, чтобы запечатать их, затем подрумяните поверхность яичным желтком.
5Выпекать 35 минут и подавать.

Описание рецепта Грибной пирог:

Грибной пирог - это незабываемое блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Данный рецепт имеет доступную сложность, довольно-таки дешевые ингредиенты и приготовление не займет у вас много времени. При этом блюдо выходит калорийным, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного пирога, включают в себя 400 грамм слоеного теста, 600 граммов смешанных грибов, 2 лук-шалота, 2 стручка чеснока, букет из петрушки, одну приготовленную пяточку ветчины, 1 яичный желток, 25 грамм масла и немного мускатного ореха, соли и перца по вкусу.

Для начала необходимо нарезать грибы и лук-шалот и обжарить их на сковороде в масле. Затем приправить их солью, перцем и немного мускатного ореха. Добавьте зубчики чеснока, измельченную петрушку и перемешайте. Разогрейте духовку до 210 °С. Раскатайте слоеное тесто на два диска и выложите на форму для пирога первый диск. Равномерно распределите нарезанные кубиками грибы и ветчину и затем закройте вторым диском теста. Запечатайте края, поместите в духовку и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Грибной пирог может стать отличным шагом к торжественному ужину, а также может быть идеальным завтраком в выходные дни. Его можно подавать на горячую или холодную закуску, как на большом столе, украшенном свежей зеленью и кольцами лука, так и для обычного семейного ужина в сжатые сроки.

Данное блюдо сочетается с различными салатами и овощными гарнирами, что поможет повысить его питательность и дополнит к праздничному сценарию. Грибной пирог получается сытным и питательным, и противопоказаний к его употреблению нет, если только у вас нет аллергических реакций на какой-либо из ингредиентов.

Рекомендуем попробовать