Все рецепты

Гривеч: алжирский торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
112 оценки
Гривеч: алжирский торт
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Масло150 г
Яйцо1
Ванильный сахар1 саше
белый уксус1 ч.л.
Ложка. разрыхлитель мокко1
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Воды100 мл
Жидкий мед4 ст.л.
Масло для жарки2 литра
семена кунжута1 ч.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Растопите масло в микроволновке.
2В миске смешайте просеянную муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
3Сделайте углубление в центре ваших порошков.
4Добавьте топленое масло, воду из цветков апельсина, белый уксус, воду и яйцо. Смешать.
5Постепенно добавляйте порошок и перемешивайте до получения однородной пасты.
6Снимите его и дайте постоять 30 минут.
7На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины 3 мм.
8Вырежьте прямоугольники. Надрежьте их, затем заплетите косу.
9В большой кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
10Обмакните грибы в масле для жарки и готовьте до золотистого цвета.
11Положите грибы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
12Подавайте грибы, покрыв их медом и украсив кунжутом.

Описание рецепта Гривеч: алжирский торт:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, яйцо, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Гривеч: алжирский торт готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 декабря 2021

Отличный рецепт!

Гривеч испекла первый раз и получился очень вкусный! Приятно удивила легкая приготовляемость. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 15 мая 2022

Не знаю, понравилось или нет

Сложно оценить, но я просто не очень люблю такую калорийную пищу. Но угощение всем гостям однозначно удалось, они были в восторге!

Елена 21 февраля 2023

Мои вкусовые рецепторы просто танцуют

Я обожаю шоколад и сладости, поэтому этот торт был моим любимчиком со времен детства. И я просто попробовала свои силы на этом рецепте! На мой взгляд, высококалорийные блюда и вкус не всегда совместимы, но в данном случае все элементы блюда настолько гармоничны, что хочется съесть еще и еще! Браво!

Татьяна 25 февраля 2023

Не понравилось.

Я ожидала более приятного свежего аромата от апельсинового дерева, однако его запах оказался слишком густым и неприятным. К тому же гривеч вышел замасленным. Это единственный минус.

Александр 16 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я не ожидал, что так произойдет, но взаимодействие и мягкость меда вкупе с жареными грибами и кунжутом оказывается отлично гармонируют друг с другом. И я думаю, лучше всего подавать блюдо теплым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать