Все рецепты

Холодец с эстрагоном в портвейне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
120 оценок
Холодец с эстрагоном в портвейне
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Помидоры2
Белая ветчина2 ломтика
Небольшая гроздь эстрагона1
Мгновенное желе1 саше
Порт20 мл

Приготовление:

1Поместите восемь формочек в морозильную камеру.
2Опустите яйца в кипящую воду на десять минут. Дайте им остыть, прежде чем снимать скорлупу. Затем разрежьте их пополам и приготовьте быстрорастворимый кисель, следуя инструкциям на упаковке. Дайте остыть, затем добавьте портвейн.
3Снимите кожуру с ломтиков ветчины и нарежьте их тонкими полосками.
4Удалите из помидоров косточки, нарежьте их мелкими кубиками.
5Примерно половину эстрагона нарезать.
6Вылейте внутрь каждой свежей формы по ложке холодного киселя (но еще не застывшего). Распределите по дну и краям. Это промерзнет под воздействием холода и выровняется по форме.
7Украсить мидии измельченным эстрагоном, ломтиками ветчины и половиной яйца. Для украшения оставьте нарезанные кубиками помидоры и ломтики ветчины.
8Залейте в формочки оставшееся желе и поставьте на 5 часов в холодильник.
9Когда вы будете готовы к подаче, очень быстро замочите мидии в горячей воде, чтобы они легко расплывались.
10Выложите по две тарелки на тарелку, окружите их нарезанными кубиками помидорами, ломтиками ветчины и веточками эстрагона и наслаждайтесь.

Описание рецепта Холодец с эстрагоном в портвейне:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, помидоры, белая ветчина, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Холодец с эстрагоном в портвейне готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 февраля 2022

Вкусно и необычно!

Я очень люблю холодец, но этот рецепт сочетания с портвейном и эстрагоном меня просто впечатлил! Получилось очень вкусно и необычно, никогда раньше не пробовала такой холодец. Плюс еще и низкокалорийный вариант, что тоже большой плюс. Муж тоже оценил на 5! Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 16 июня 2022

Вкус новый, не для всех

Попробовала приготовить этот холодец с портвейном и эстрагоном - получилось очень необычно и действительно интересный вкус! Но я предполагаю, что оценка может быть разной в зависимости от ваших предпочтений в еде. Не для всех понравится сочетание этих ингредиентов, но мне например, понравилось. Оценка 4 за необычный вкус!

Анна 02 сентября 2022

Очень легко и быстро

Быстро и очень легко получился вкусный холодец с портвейном и эстрагоном по этому рецепту. Я не привыкла тратить много времени на готовку, так что этот рецепт меня вполне устроил в плане времени на приготовление. Ингредиенты не дорогие, так что еще и экономно выходит. Для меня настоящая находка - оценка 5!

Ирина 21 сентября 2022

Составляющие непривычные

Надо сказать, что для меня составляющие этого блюда немного непривычные, но я решила попробовать что-то новое. Очень легко приготовить, но вкус на мой взгляд немного не хватило основательности. Если бы добавили более стандартные ингредиенты или приправы - получилось бы лучше. Оценка 4 за удобный рецепт, но мне немного не хватило вкуса.

Ксения 12 января 2023

Необычный и вкусный холодец!

У меня было много сомнений, когда я решила приготовить это блюдо, но отчетливо ощутила, что надоело все стандартное. Поэтому я сразу же начала готовить его. Не пожалела ни на секунду! Блюдо получилось необычным и вкусным. Все ингредиенты обладают фантастическим вкусом, ну и портвейн, конечно, добавил оригинальности! Оценка 5 - вкусный и необычный рецепт!

Наталья 12 января 2023

Вкусно, но не совсем холодец

Хотя это блюдо называется холодец, у меня складывается впечатление, что что-то не так. Это больше напоминает десерт. Хотя вкус очень интересный и необычный. Но похоже, что я просто стала очень привередливой со временем. Ну что же, может, я старею... В общем, оценка 4.

Ольга 12 февраля 2023

Интересное сочетание ингредиентов

Сочетание в этом блюде уникальное и интересное. Здесь и яйца, и ветчина, и портвейн. К тому же приготовление очень простое и не требует много времени. Блюдо получается нежным и вкусным, так что я очень довольна! Мой вкусовой рейтинг - 5!

Екатерина 20 марта 2023

Неудачный эксперимент

Мне очень нравится холодец, но этот рецепт для меня немного неудачный эксперимент. Я не могла даже выпить порции целиком. Я пыталась заменить портвейн на другой алкогольный напиток, но не получилось. Однако, моим друзьям понравилось, так что я бы в любом случае поставила оценку 4, потому что я могла его сделать лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать