Все рецепты

Холодный рататуй в желе из базилика: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
171 оценка
Холодный рататуй в желе из базилика
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный перец1
Кабачок1
Баклажан1
Очищенные помидоры2
Лук1
Пучки базилика2
Веточка тимьяна1
Свежий козий сыр1
Натуральный йогурт1
Жидкий крем250 мл
Листы желатина2
Панчетта4 ломтика
Оливковое масло2 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте баклажаны и кабачки и нарежьте их очень маленькими кусочками. Обжарьте их в оливковом масле с 1 веточкой тимьяна. Соль и перец.
2Очистить лук, промыть перец и посеять семена. Нарежьте их. Варить их несколько минут на оливковом масле. Добавьте томатную пасту и помидоры. Смешайте все овощи. Оставить в холодильнике.
3Бланшируйте листья базилика в кипящей подсоленной воде. Смешайте их, пропустите через сито. Замочите желатин в холодной воде, отожмите и смешайте с базиликом. Нагрейте, приправьте и полейте овощами. Оставить в холодильнике.
4Смешайте сыр с йогуртом и сливками. Соль и перец. Поджарьте панчетту на сковороде с антипригарным покрытием.
5Украсить веррины рататуем, а затем сыром. Добавьте панчетту и сбрызните оливковым маслом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Холодный рататуй в желе из базилика:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красный перец, кабачок, баклажан, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Холодный рататуй в желе из базилика готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 24 ноября 2021

Очень вкусно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Овощи получаются хрустящими, а базиликовое желе добавляет еще больше свежести. А козий сыр совсем не перебивает все остальные вкусы, а только дополняет их. Очень рекомендую попробовать!

Петр 16 января 2022

Не совсем мое

Мне лично не очень понравилось. Может, я особо не люблю овощи, но такая смесь не пришлась мне по вкусу. Желе из базилика - тоже не мое, слишком необычно. Но я уверен, что есть люди, которые оценят этот рецепт.

Екатерина 08 мая 2022

Отличный летний рецепт!

Этот рецепт просто идеален для летнего времени! Очень освежающее блюдо, и при этом низкокалорийное. Хорошо подходит для обеда или легкого ужина. Большой плюс - ингредиенты довольно доступные. Рекомендую!

Владимир 15 декабря 2022

Неплохо, но не для меня

Я не особо любитель овощей в таком виде, поэтому этот рецепт мне не очень понравился. Однако, я могу оценить, что он довольно оригинален и может быть интересен тем, кто любит хорошие овощные блюда. Но на мое вкусовое предпочтение не нашел отклика.

Ирина 17 декабря 2022

Очень вкусное сочетание

Люблю экспериментировать в кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Очень понравилось! Получается очень вкусное сочетание овощей с базиликовым желе и козьим сыром. А еще панчетта добавляет немного солоноватого вкуса. Как по мне, отличный рецепт!

Елена 16 марта 2023

Средне

Ну такое себе. Ничего особо нового и интересного. Овощи - обычная закуска, а базиликовое желе неочень пришлось по вкусу. Козий сыр добавил интереса, но в целом такое вот себе блюдо.

Ольга 18 марта 2023

Удивительное сочетание!

Попробовала этот рецепт на ужин у друзей, и осталась очень довольна. Получается действительно удивительное сочетание вкусов и ароматов. Очень необычно, и при этом не слишком сложно в приготовлении. К тому же, и красиво выглядит на тарелке!

Дарья 18 марта 2023

Неплохо, но можно и без желе

Люблю овощи, поэтому решила попробовать. Возможно, просто не мое сочетание вкусов, но мне было ощущение, что базиликовое желе лишнее. Можно было бы просто обойтись овощами и сыром, и вполне было бы вкусно. Но это, конечно, мое мнение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать