Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
красный перец | 1 |
Кабачок | 1 |
Баклажан | 1 |
Очищенные помидоры | 2 |
Лук | 1 |
Пучки базилика | 2 |
Веточка тимьяна | 1 |
Свежий козий сыр | 1 |
Натуральный йогурт | 1 |
Жидкий крем | 250 мл |
Листы желатина | 2 |
Панчетта | 4 ломтика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте баклажаны и кабачки и нарежьте их очень маленькими кусочками. Обжарьте их в оливковом масле с 1 веточкой тимьяна. Соль и перец.
2Очистить лук, промыть перец и посеять семена. Нарежьте их. Варить их несколько минут на оливковом масле. Добавьте томатную пасту и помидоры. Смешайте все овощи. Оставить в холодильнике.
3Бланшируйте листья базилика в кипящей подсоленной воде. Смешайте их, пропустите через сито. Замочите желатин в холодной воде, отожмите и смешайте с базиликом. Нагрейте, приправьте и полейте овощами. Оставить в холодильнике.
4Смешайте сыр с йогуртом и сливками. Соль и перец. Поджарьте панчетту на сковороде с антипригарным покрытием.
5Украсить веррины рататуем, а затем сыром. Добавьте панчетту и сбрызните оливковым маслом. Подавать немедленно.
Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красный перец, кабачок, баклажан, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Холодный рататуй в желе из базилика готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Александра 24 ноября 2021
Очень вкусно!
Я просто в восторге от этого рецепта! Овощи получаются хрустящими, а базиликовое желе добавляет еще больше свежести. А козий сыр совсем не перебивает все остальные вкусы, а только дополняет их. Очень рекомендую попробовать!
Петр 16 января 2022
Не совсем мое
Мне лично не очень понравилось. Может, я особо не люблю овощи, но такая смесь не пришлась мне по вкусу. Желе из базилика - тоже не мое, слишком необычно. Но я уверен, что есть люди, которые оценят этот рецепт.
Екатерина 08 мая 2022
Отличный летний рецепт!
Этот рецепт просто идеален для летнего времени! Очень освежающее блюдо, и при этом низкокалорийное. Хорошо подходит для обеда или легкого ужина. Большой плюс - ингредиенты довольно доступные. Рекомендую!
Владимир 15 декабря 2022
Неплохо, но не для меня
Я не особо любитель овощей в таком виде, поэтому этот рецепт мне не очень понравился. Однако, я могу оценить, что он довольно оригинален и может быть интересен тем, кто любит хорошие овощные блюда. Но на мое вкусовое предпочтение не нашел отклика.
Ирина 17 декабря 2022
Очень вкусное сочетание
Люблю экспериментировать в кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Очень понравилось! Получается очень вкусное сочетание овощей с базиликовым желе и козьим сыром. А еще панчетта добавляет немного солоноватого вкуса. Как по мне, отличный рецепт!
Елена 16 марта 2023
Средне
Ну такое себе. Ничего особо нового и интересного. Овощи - обычная закуска, а базиликовое желе неочень пришлось по вкусу. Козий сыр добавил интереса, но в целом такое вот себе блюдо.
Ольга 18 марта 2023
Удивительное сочетание!
Попробовала этот рецепт на ужин у друзей, и осталась очень довольна. Получается действительно удивительное сочетание вкусов и ароматов. Очень необычно, и при этом не слишком сложно в приготовлении. К тому же, и красиво выглядит на тарелке!
Дарья 18 марта 2023
Неплохо, но можно и без желе
Люблю овощи, поэтому решила попробовать. Возможно, просто не мое сочетание вкусов, но мне было ощущение, что базиликовое желе лишнее. Можно было бы просто обойтись овощами и сыром, и вполне было бы вкусно. Но это, конечно, мое мнение.
Оставьте свой отзыв: