Все рецепты

Холодный Вашерин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
271 оценка
Холодный Вашерин
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
2 ч 0 м
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки4
Сахарная пудра100 г
Сахарная пудра100 г
Ванильный сахар1 саше
Масло20 г
Мука1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Соль1 щепотка
Клубника500 г
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок0,5
Цельное молоко400 мл
Жидкий крем200 мл
Яичные желтки5
Сахар150 г
Ваниль2 стручка
Клубника300 г
Малина300 г
Жидкий крем200 мл
Сахарная пудра50

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 3 (90 ° С). Выстелите противень бумагой для выпечки, намазанной маслом и посыпанной мукой. Поместите на противень круг для выпечки диаметром 20 см и высотой 1,5 см. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, постепенно добавляя 3 смешанных сахара (кроме сахарной пудры). Наполните круг безе и разгладьте поверхность. Сформируйте 10 безе длиной 7 см из оставшихся снежинок. Посыпать сахарной пудрой и запекать 1 ч. 30 мин. Выложить безе на решетку и продолжать готовить дно в течение 30 мин.
2Приготовить сорбет: клубнику промыть и очистить от шелухи. Смешайте их, затем пропустите мякоть через сито. Добавьте сахар и лимонный сок, затем положите в мороженицу.
3Приготовьте ванильное мороженое: доведите молоко до кипения. Снять с огня и настаивать разрезанные стручки ванили пополам в течение 20 минут. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Залейте еще горячим молоком (без стручков ванили), затем верните смесь в кастрюлю. Загустеть на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая. Как только крем покроет ложку, добавьте жидкие сливки. Дать остыть, периодически помешивая. Возьмите мороженицу.
4Соберите вакерин: поместите на сервировочное блюдо круг из нержавеющей стали диаметром 20 см и высотой 5 см. Выложите основу безе, накройте ее шербетом наполовину. Положите в морозилку, чтобы шербет затвердел. Заполните круг еще мягким ванильным мороженым, разглаживая верх. Положите все обратно в морозильную камеру.
5Перед подачей взбить жидкие сливки со взбитыми сливками. В конце добавить сахарную пудру. Осторожно удалите кружок вокруг вачерина, покройте основу безе взбитыми сливками и приклейте их по всему льду. Вылейте остатки взбитых сливок в кондитерский мешок и заполните промежутки между безе сверху. Снова убрать в холодильник.
6Промыть клубнику, очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Выложите фрукты на вачерин и сразу подавайте.

Описание рецепта Холодный Вашерин:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яичные белки, сахарная пудра, сахарная пудра, их довольно просто найти в магазине.

Холодный Вашерин готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 04 мая 2021

Отличный десерт

Подготовка заняла намного больше времени, чем я ожидала, но результат того стоил! Холодный Вашерин - это настоящий шедевр! Безе получилось прекрасное, а мороженое было просто тающе во рту. Кроме того, смесь из клубники с лимонным соком была дополнительным бонусом, который делал этот десерт еще более манящим. Я бы определенно рекомендовала этот десерт всем, кто ищет что-то необычное и вкусное!

Юлия 02 ноября 2022

Немного сложновато

Сказать, что я очень наслаждалась конечным результатом, было бы преувеличением. Что ж, это было мое первое попытка приготовления Холодного Вашерина, и я думаю, я следовала инструкциям довольно внимательно. Но я все еще чувствую, что что-то пошло не так - может быть, я просто не отмерила ингредиенты правильно? В любом случае, я наслаждалась процессом готовки, и конечный результат был очень красивым. Это была удивительная возможность испытать себя, и когда я посмотрела на это красивое блюдо, я чувствовала себя настоящей профессиональной пекаршей!

Мария 25 декабря 2022

Мило и вкусно

Этот десерт был упакован в один маленький круг, но он был настолько впечатляющим внешне и имел такой прекрасный аромат! Это было идеальное блюдо для дачной феерии. Многие не заметили эту маленькую вещь, которую я приготовила в углу стола, поэтому у меня была возможность наслаждаться им по-настоящему. Комбинация ванильного мороженого и ароматной клубники порадовала всех. Я бы определенно приготовила это блюдо еще раз, когда нужно нечто милое и необычное для компании.

Виктория 10 февраля 2023

Не для тех, кто торопится

Мне понравилось приготовление этого десерта, но я бы не назвала его легким. Процесс занял намного больше времени, чем я ожидала, и инструкции порой были не слишком ясными. Несмотря на это, я бы сказала, что результат был прекрасен! Вкус - это такой комбинированный, что я не могу даже описать его словами. Это один из тех десертов, которые действительно стоит попробовать, но, возможно, лучше сделать его в выходной день, чтобы не торопиться и получить все удовольствие от процесса.

Елена 01 марта 2023

Шикарно!

Это было что-то! Я не знаю, какие слова мне нужно выбрать, чтобы описать, насколько восхитительным был этот десерт! Я чувствовала охватывающий аромат ванильного мороженого и клубники, когда я усаживалась за стол, и эти первые кусочки были просто невероятными! Этот десерт - это идеальный выбор для специального праздника, какой-то особой встречи, или просто для того, чтобы порадовать любимых и близких. Я бы определенно порекомендовала этот десерт всем, кто любит вкусную и необычную выпечку!

София 15 марта 2023

Прекрасная выпечка

Этот холодный десерт был не слишком сладким, но очень интересным по вкусу и текстуре. Мороженое было очень мягким и пушистым, что дало ему превосходную текстуру, и это отлично сочеталось с клубникой. Безе было очень легким, и я люблю, как оно кружевами рассыпается во рту. Кроме того, оно выглядело так аппетитно! Общее впечатление - это один из моих любимых десертов за всю мою жизнь. Я абсолютно буду готовить его снова и снова!

Анна 17 марта 2023

Стоит потратить время

Я провела много времени на приготовление этого десерта, но это было сто процентов того стоило. Холодный Вашерин был одним из самых домашних и вкусных десертов, которые я когда-либо готовила. Что касается внешнего вида, он был удивительно элегантным и авангардным. Каждый зашел в восторг только от взгляда на него, а когда мы начали его есть, все были счастливы и довольны. Я бы порекомендовала этот десерт всем, кто желает насладиться работой в кухне и получить прекрасный результат.

Лена 19 марта 2023

Невероятно вкусно

Я просто обожала этот десерт! Безе, мороженое, клубника - все было прекрасным! Одно из лучших, что я когда-либо готовила! Было очень увлекательно следовать инструкциям и увидеть, как этот десерт превратился в настоящее шедевр! Я уже полагаю, что следующий раз, когда мне нужно будет что-то специальное и особенное приготовить, я буду выбирать именно этот десерт. Кроме того, я уверена, что мои друзья и близкие тоже будут в восторге от этого произведения искусства!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать