Все рецепты

Итальянские маки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
237 оценок
Итальянские маки
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брезаола6 тонких ломтиков
Рикотта150 г
Лепестки сушеных помидоров4
Миндальные хлопья2 ст.л.
сыр пармезан2 ст.л.
Бэзил3 ст.л.
Ракета50 г
Оливковое масло4 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Сушеные сушеные помидоры нарежьте ножницами на кусочки. Смешайте их с миндалем, пармезаном, листьями базилика и маслом. Перец.
2Выровняйте ломтики брезаолы на стрейч-пленке, слегка перекрывая их. Сверху выложить томатный песто. Накрыть рикоттой. Плотно в пленке скатать длинную колбаску. Поставить в морозилку на 10 минут.
3Снимите пленку и очень острым ножом разрежьте колбасу на части. Подавать на подушке из рукколы.

Описание рецепта Итальянские маки:

Вкусный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: брезаола, рикотта, лепестки сушеных помидоров, их довольно просто отыскать в магазине.

Итальянские маки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 ноября 2021

Отличный рецепт!

Сегодня решила приготовить итальянские маки по этому рецепту. Неожиданно оказалось, что настоящие маки можно приготовить за 15 минут и без использования плиты! Вкусное сочетание брезаолы и рикотты, ароматные лепестки помидоров, нежный вкус пармезана, все это делает это блюдо просто божественным. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 13 февраля 2022

Хороший рецепт, но не для всех

Приготовление итальянских маков оказалось не таким сложным и время затратным, как я думала. Однако, на мой взгляд, в составе песто слишком много базилика, щипет в горле. Также мне не очень понравилось, что рецепт использует мясо, есть, кто не употребляет его. Но в остальном - все хорошо, я довольна результатом!

Марина 05 ноября 2022

Легко и вкусно

Быстро, просто и очень вкусно! Мне понравилось приготовить маки по этому рецепту, благодаря которому мне не пришлось стоять у плиты. Легко и быстро получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям или угощаться самой. Оценка 5 из 5!

Катя 13 января 2023

Приятное открытие

Никогда не пробовала итальянские маки, но этот рецепт меня заинтриговал. Спасибо автору за подробное описание. Результат превзошел все ожидания! Сочетание вкусов и ароматов просто потрясающее. Я оцениваю этот рецепт на 4 балла из 5 только потому, что оказалось сложнее, чем я думала, получить аккуратную колбаску.

Ольга 16 января 2023

Не для всех ингредиентов найдется замена

Столкнулась с тем, что из ингредиентов некоторые мне не подойдут. Без проблем заменила брезаолу на ветчину и лепестки сушеных помидоров на помидоры вяленые. Маки получились очень вкусными и освежающими. Также в рецепте легко можно подобрать другие вариации начинок. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать