Все рецепты

Итальянский сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
231 оценка
Итальянский сабайон
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сахар60 г
Просекко100 мл
Яичные желтки6
Маскарпоне1 ст.л.

Приготовление:

1Подготовьте пароварку, поставив наполовину заполненную водой кастрюлю на средний огонь.
2В стеклянной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Постепенно добавляйте просекко, не прекращая взбивать венчиком.
3Поместите емкость в пароварку и продолжайте энергично взбивать, пока сабайон не начнет подниматься и не станет гладким. Снять с огня и добавить маскарпоне.
4Дайте сабайону остыть и разделите его на 4 расширяющихся чашки. Подавать немедленно.

Описание рецепта Итальянский сабайон:

Итальянский сабайон - нежный и ароматный десерт, который подойдет для любого торжественного случая и простого ужина в кругу семьи. Калорийность блюда высокая, поэтому стоит употреблять его в умеренных количествах. Но такое угощение стоит этих калорий! Для приготовления сабайона потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине.

Для приготовления сабайона, вам потребуются яичные желтки, сахар, просекко и маскарпоне. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца надо предварительно отделить желтки от белков. Сахар и желтки следует взбить в стеклянной миске до белизны, добавить просекко и поставить эту миску в пароварку. Далее необходимо перемешивать массу венчиком до получения однородной структуры и нежного аромата.Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике несколько минут, пока не остынет.

Сабайон можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с вином и свежим фруктом. Для любителей сытных завтраков можно подавать этот десерт с тостами или суфле. Сабайон хорошо сочетается с красным, белым или другим сладким вином. Как видно, это очень универсальное блюдо.

Рецепт сабайона не может называться сложным, но потребует от вас некоторых усилий. Необходимо формировать гладкую и нежную массу, но при правильной подготовке и следовании инструкциям, блюдо готовится на удивление быстро. Также для кулинара нет никакой проблемы с использованием пароварки, что делает приготовление блюда еще более комфортным.

Рецепт итальянского сабайона очень лаконичный, и пошаговые инструкции к нему доступны даже начинающим кулинарам. Новички в кулинарии смогут легко приготовить этот десерт, который по вкусу не уступает десертам профессиональных кондитеров. На фотографии, которая приложена к рецепту, можно увидеть, как должен выглядеть готовый сабайон.

Таким образом, итальянский сабайон - это простое, дёшево и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Вам не придется тратить много времени и сил на его готовку. Простота приготовления и возможность сочетания с разными блюдами делает итальянский сабайон привлекательным решением для любой ситуации.

Рекомендуем попробовать