Все рецепты

Жареные бараньи рульки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
164 оценки
Жареные бараньи рульки
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук1
красное вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Чеснок2 стручка
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
лавровый лист2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Слегка раздавите зубчики чеснока.
2В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. Голени ягненка солим со всех сторон на нейтральном масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливкового масла и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 2 минут.
4Влейте красное вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
5Добавить голень ягненка, дольки чеснока, лавровый лист, мед. Смочить куриным бульоном.
6Когда снова закипит, накройте крышкой и запекайте при 150 ° C 1 час 30 минут, затем при 100 ° C в течение 30 минут.

Описание рецепта Жареные бараньи рульки:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка, лук, красное вино, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Жареные бараньи рульки готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 июня 2021

Вкусота

Ягнятина получилась нежная и сочная, лук с красным вином дали неповторимый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 07 октября 2022

Неплохо, но есть недостатки

Правда, рульки получились мягкие и сочные, но на мой вкус они переувеличены луком. Кроме того, готовить такой рецепт довольно долго и дорого.

Наталья 20 декабря 2022

Самый лучший рецепт

Этот рецепт - просто находка для настоящих гурманов! Сочное и нежное мясо, вкуснейший соус - просто нет слов. Я прямо влюбилась в это блюдо!

Марина 21 января 2023

Неплохо, но можно лучше

Ягнятина получилась нежной, сочной и ароматной, но лично мне мед в соусе показался чуть-чуть слишком сладким. Но в целом - рецепт очень достойный!

Алексей 24 февраля 2023

Вкуснее, чем в ресторане!

Это блюдо превзошло все мои ожидания - нежное, ароматное, сочное мясо, нереально вкусный лук и вино - просто нет слов. Рецепт настоящего шеф-повара!

Елена 28 февраля 2023

Хорошо, но сложно

Этот рецепт - настоящее испытание для тех, кто только начинает готовить. Но, если попытаться, получится блюдо, настоящее искусство! Но готовить долго и нужно следить, чтобы не пережарить мясо.

Игорь 08 марта 2023

Супер рекомендую!

Баранина с луком и вином - это просто небеса на земле! Мясо просто тает во рту, а соус - очень вкусный и ароматный. Рецепт простой, главное - следовать его пошагово!

Людмила 10 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Ягнятина была готова очень быстро, аромат просто замечательный, но на мой вкус блюдо немного пересолено. Но в целом - рецепт стоит своих денег и времени!

Анна 14 марта 2023

Влюбилась в этот рецепт

Я давно уже не готовила такое невероятно вкусное блюдо! Ягнятина получилась нежной, а соус - просто безупречный. Рецепт очень простой и быстрый - всем рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать