Все рецепты

Жареные гребешки с луком-пореем в сливках и карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
95 оценок
Жареные гребешки с луком-пореем в сливках и карри
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак16
Лук-порей4
Свежий крем200 мл
карри порошок1 ч.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Мелкий лук-шалот4
Масло30 г
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
2Тщательно вымойте лук-порей, прежде чем разрезать его на части.
3Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
4В большой сковороде нагрейте 20 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и лук-порей, соль и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
5По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
6Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу.
7Обжарьте гребешки в масле и 10 г сливочного масла, которое потрескивает на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны. Зарезервируйте их.
8Разложите фондю из лука-порея на 4 тарелки. Украсить гребешками.
9Украсить целиком мелко нарезанной листовой петрушкой.

Описание рецепта Жареные гребешки с луком-пореем в сливках и карри:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, лук-порей, свежий крем, их просто найти в ближайшем магазине.

Жареные гребешки с луком-пореем в сливках и карри готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 сентября 2022

Прекрасный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Гребешки получились нежными и сочными, а соус на основе лука-порея и сливок с карри - просто сказочный! За такой вкус стоит заплатить дорого за ингредиенты. Сделала все быстро, результат превзошел все ожидания!

Ирина 27 ноября 2022

Просто и быстро

Блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит быстро и легко приготовить что-то вкусное. Однако стоимость ингредиентов действительно очень дорогая, так что не особо подходит для тех, кто хочет сэкономить. В целом, я осталась довольна вкусом и порцией блюда.

Ксения 15 декабря 2022

Отличный вариант для особых случаев

Попробовала приготовить это блюдо на свой день рождения и оно оказалось просто божественным! Гребешки получились такими мягкими и ароматными, а соус на основе крема и карри прекрасно дополнял вкус. Рекомендую попробовать, особенно если хотите удивить своих гостей на празднике.

Мария 10 марта 2023

Слишком дорого

Хоть и получилось вкусно, но стоимость ингредиентов дала о себе знать - я потратила на этот рецепт больше, чем на обычный, но не менее вкусный ужин. Так что буду приготовитель этот рецепт только на особые случаи.

Алена 21 марта 2023

Очень рекомендую!

Божественно вкусное блюдо, которое приготовить очень легко и быстро! Сочные, нежные гребешки прекрасно сочетаются с соусом на основе лука-порея и сливок. Обязательно повторю этот рецепт еще раз!

Евгения 24 марта 2023

Немного сложновато

Блюдо получилось вкусное, но я немного замучилась с процессом приготовления. Стоимость ингредиентов довольно высокая, но с учетом итогового результата можно и пожертвовать. Рекомендую, если вы не боитесь сложных рецептов.

Оксана 25 марта 2023

Лучшее блюдо за последнее время!

Я была абсолютно в восторге от этого блюда! Гребешки получились такими нежными и ароматными, а соус на основе карри дал блюду неповторимый аромат и вкус. Я влюбилась в это блюдо и буду готовить его еще много-много раз!

Ульяна 26 марта 2023

Стоимость высокая

Благодаря этому рецепту я открыла для себя гребешки, но стоимость ингредиентов действительно немного испугала меня. Блюдо получилось вкусным, но я думаю, что не стоит потратить столько денег на одну порцию.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать