Все рецепты

Жареный рис с крабом - рецепт

YouChef
4.62
142 оценки
Жареный рис с крабом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Крабовое мясо250 г
Чеснок2 стручка
Имбирь см2
Соевый соус2 ст.л.
Соус Нуок-мам1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Новый лук2
Лайм1
Замороженного горошка50 г
красный перец1
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте рис. В кастрюле приготовьте рис в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите имбирь от кожуры, а затем с помощью мелкой терки соберите мякоть.
4Удалите первую кожицу нового лука, затем нарежьте его, а также зеленую часть стеблей.
5Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте их.
6Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
7В воке разогрейте масло виноградных косточек.
8Добавьте яйца, чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжарить 3 минуты, постоянно помешивая.
9Добавьте рис, соевый соус, соус нуок-мам и сахар, затем продолжайте готовить в течение 3 минут, помешивая.
10Выключить огонь, добавить крабовое мясо и горох. Смешивание.
11Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.
12Украсьте обжаренный рис перцем чили и зелеными стеблями зеленого лука.
13Подавайте рис с дольками лайма.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рис, крабовое мясо, чеснок, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Жареный рис с крабом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать