Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Яйца | 5 |
Японский рис | 200 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Даши но мото | 300 мл |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Мирин | 4 ст.л. |
Гранулированый сахар | 2 ст.л. |
Семена кунжута | 1 ст.л. |
Нарезанный чеснок | 1 ст.л. |
Куриная грудка | 4 |
Яйца | 5 |
Японский рис | 200 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Даши но мото | 300 мл |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Мирин | 4 ст.л. |
Гранулированый сахар | 2 ст.л. |
Семена кунжута | 1 ст.л. |
Нарезанный чеснок | 1 ст.л. |
Решила попробовать этот рецепт на ужин и не пожалела. Готовится очень быстро и просто. Курица получается сочной и ароматной в соусе. Рис пушистый и аппетитный. Идеальное блюдо после тяжелого рабочего дня. Рекомендую!
Приготовила кацудон по этому рецепту и осталась довольна. Но есть моменты, которые стоит учесть: для меня соус получился очень сладким, возможно, стоило меньше сахара добавить. Также рис надо варить с учетом времени на приготовление курицы, иначе пока готовится курица, рис может успеть остыть. Но в целом, блюдо получилось вкусным и ароматным.
Я уже года 3 готовлю кацудон дома, и эти рецепт оказался одним из лучших из тех, что я пробовала. Сочная курица, сладковатый соус, аппетитный рис - это все, что нужно для идеального вечернего ужина. Ингредиенты доступны и не слишком дорогие, но вкус получается настоящий японский. Рекомендую всем!
Блюдо получилось вкусным, но я не очень-то и оценила это сочетание яиц и курочки, но это уже всё к делу не относится. В общем, рецепт очень простой, на мой взгляд - можно попробовать.
Это восхитительное блюдо просто вызвало у меня настоящее восторг и я его не просто рекомендую, а считаю, что он обязателен к исполнению.