Все рецепты

Кацудон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
146 оценок
Кацудон
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Яйца5
Японский рис200 г
Панировочные сухари50 г
Даши но мото300 мл
Подсолнечное масло4 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Мирин4 ст.л.
Гранулированый сахар2 ст.л.
Семена кунжута1 ст.л.
Нарезанный чеснок1 ст.л.

Приготовление:

1Курицу нарезать соломкой. Разбейте яйцо в глубокую тарелку. Взбить его. Выложите панировочные сухари на другую тарелку. Переверните куриные полоски в яйце, а затем в панировочных сухарях.
2Нагрейте сковороду с половиной масла и обжарьте курицу со всех сторон.
3Добавить даси и довести до кипения. Затем добавьте мирин, сахар и соевый соус. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Найдите 5 минут, чтобы немного сократить время.
4Тем временем варить рис в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду и переложите в 4 миски.
5Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду с половиной масла и готовьте, не помешивая.
6Выложите на рис яйца и курицу. Перед подачей посыпать кунжутом и чесноком.

Описание рецепта Кацудон:

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца, японский рис, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Кацудон готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 01 октября 2021

Вкусно и быстро

Решила попробовать этот рецепт на ужин и не пожалела. Готовится очень быстро и просто. Курица получается сочной и ароматной в соусе. Рис пушистый и аппетитный. Идеальное блюдо после тяжелого рабочего дня. Рекомендую!

Елена 03 февраля 2023

Неплохой рецепт

Приготовила кацудон по этому рецепту и осталась довольна. Но есть моменты, которые стоит учесть: для меня соус получился очень сладким, возможно, стоило меньше сахара добавить. Также рис надо варить с учетом времени на приготовление курицы, иначе пока готовится курица, рис может успеть остыть. Но в целом, блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ксения 17 марта 2023

Блюдо высших сфер

Я уже года 3 готовлю кацудон дома, и эти рецепт оказался одним из лучших из тех, что я пробовала. Сочная курица, сладковатый соус, аппетитный рис - это все, что нужно для идеального вечернего ужина. Ингредиенты доступны и не слишком дорогие, но вкус получается настоящий японский. Рекомендую всем!

Александра 18 марта 2023

Неплохо

Блюдо получилось вкусным, но я не очень-то и оценила это сочетание яиц и курочки, но это уже всё к делу не относится. В общем, рецепт очень простой, на мой взгляд - можно попробовать.

Надежда 18 марта 2023

Отличное блюдо

Это восхитительное блюдо просто вызвало у меня настоящее восторг и я его не просто рекомендую, а считаю, что он обязателен к исполнению.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать