Все рецепты

Канапе из поленты с пармской ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
205 оценок
Канапе из поленты с пармской ветчиной
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Полуфабрикаты поленты60 г
Тертый пармезан2 ст.л.
Пармская ветчина2 тонких ломтика
Цукаты из помидоров8
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите до кипения 30 мл подсоленной воды с 1 ч. Л. масляный суп. При перемешивании вылейте поленту под дождем. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока полента не начнет отваливаться. Снять с огня добавить тертый пармезан и перец.
2Выложить поленту в масляную форму толщиной 1 см. Дать остыть, нарезать 8 канапе.
3Нагрейте 1 каплю масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте канапе из поленты. Украсить 1/2 лепестка засахаренных помидоров и полосками пармской ветчины.

Описание рецепта Канапе из поленты с пармской ветчиной:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полуфабрикаты поленты, тертый пармезан, пармская ветчина, их довольно легко отыскать в магазине.

Канапе из поленты с пармской ветчиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 11 августа 2022

Вкусно и оригинально

Это было очень вкусно! Я люблю эксперименты с едой, и это блюдо меня не разочаровало. Замечательное сочетание поленты, пармезана и ветчины, и цукаты из помидоров добавляют свежести. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, идеально подходит для вечеринок. Обязательно буду готовить еще раз!

Дарья 03 сентября 2022

Вкусно, но немного скучно

Блюдо получилось достаточно вкусным, но я ожидала чего-то более оригинального. Канапе из поленты с пармской ветчиной звучит заманчиво, но на деле это просто кусочек поленты с ветчиной. Рекомендую добавить красивый соус или дополнительные ингредиенты. В любом случае, это очень быстрое и простое блюдо.

Екатерина 04 февраля 2023

Просто и вкусно

Это блюдо просто невероятно! Я обожаю пармезан и ветчину, так что это было просто идеально. Я люблю новые идеи для закусок на вечеринках, и это блюдо будет на моем списке постоянно. Легко готовится, и получается очень вкусно. Все, что нужно для счастливого вечера!

Марина 11 марта 2023

Немного сухо

Мне понравилось это блюдо, но оно было немного сухим для моего вкуса. В следующий раз я добавлю немного соуса или масла для большей сочности. Тем не менее, вкус был хорошим, и легкость в приготовлении делает его идеальным для вечеринок или просто для быстрого ужина.

Ольга 17 марта 2023

Прекрасно!

Это блюдо было идеальным для нашей вечеринки на выходных! Все гости оценили его. Легко приготовить, вкусно и очень оригинально. Я добавила немного соуса, который сделал это блюдо еще сочнее и вкуснее. Я рекомендую этот рецепт, это просто отлично!

Анна 18 марта 2023

Хорошо, но не ошеломительно

Это блюдо было вкусным, но не впечатлило меня настолько, чтобы я снова готовила его. Полента и пармезан были хороши, но я не была уверена, что пармская ветчина была лучшим сочетанием. Однако, это простое и быстрое блюдо, которое было бы идеально для спонтанной вечеринки.

Надежда 18 марта 2023

Легкий рецепт, но необычный вкус

Мне очень нравится то, что этот рецепт быстрый и простой, но вкус такой необычный и интересный. Я люблю экспериментировать со своей едой, и я нашла отличную идею в этом блюде. Цукаты из помидоров добавили свежества, и пармезан сделал все более сильным. Я обязательно буду приготовить это в следующий раз, и рекомендую это всем своим друзьям!

Татьяна 19 марта 2023

Вкусное блюдо, но немного скучное

Это блюдо было вкусным, но немного скучным. Цукаты из помидоров добавили свежести, но я бы добавила еще какие-то ингредиенты, чтобы они придали блюду более острый вкус. Это простое в приготовлении блюдо, и на вечеринке оно бы было хорошим дополнением, однако, я бы предпочла что-то более замысловатое для своего ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать