Все рецепты

капоната (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
247 оценок
капоната (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Перец3
Сердце сельдерея1
Лук репчатый2
Помидоры4
оливки100 г
Изюм50 г
Звездочки20 г
Маринованные каперсы50 г
Яйца вкрутую3
Оливковое масло150 мл
Винный уксус50 мл
Сахар1 ч.л.
Веточки базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Баклажаны нарезать обычными кубиками. Удалите из перца косточки. Нарезать их небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать. Также измельчите сельдерей. Помидоры нарезать крест-накрест. Отварить и очистить от кожуры. Нажмите на них, чтобы засеять, затем разрежьте на кусочки.
2Нагрейте в сковороде 10 мл масла. Обжарьте баклажаны 8-10 минут. Посолите и поперчите, затем слейте воду.
3Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте по очереди лук, сельдерей и перец в течение 8–10 минут. Верните баклажаны. Добавьте помидоры. Соль и перец. Оставить вариться на слабом огне 20 минут.
4Промойте виноград теплой водой. Добавьте их в сковороду с уксусом и сахаром. Завершить приготовление за 15 мин. Отрегулируйте приправу. Смешайте препарат с кедровыми орехами (предварительно обжаренными на сковороде), оливками без косточек и каперсами.
5Подавать холодным в блюде, украшенном дольками сваренных вкрутую яиц и базиликом.

Описание рецепта капоната (рецепт 2):

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, перец, сердце сельдерея, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

капоната (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 августа 2021

Один из лучших рецептов

Я просто влюбилась в этот рецепт! Быстро и просто готовится, ингредиенты дёшево стоят, а вкус просто божественный. Особенно понравилось сочетание оливок, каперсов и изюма. Спасибо за это блюдо!

Елена 13 мая 2022

Хороший рецепт

Решила попробовать приготовить капоната по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Но есть некоторые моменты: если добавлять соль в начале, то баклажаны могут стать мягкими и превратиться в кашу. Изюм я не добавляла, так как не люблю этот ингредиент в таких блюдах. Но в общем и целом рецепт достойный.

Ирина 28 июня 2022

Вкусно и полезно!

Привет! Я очень люблю кушать вкусно и здорово. Это блюдо- находка для меня. Особенно порадовала калорийность- не очень высокая, поэтому можно не переживать за фигуру. Готовить легко и быстро. Сделала по этому рецепту уже несколько раз и всё получается великолепно. Рекомендую всем этот рецепт.

Игорь 19 августа 2022

Вкусный рецепт, но сложноват

Это довольно сложный рецепт, который требует серьезных усилий. Если вы не любите готовить, то вам это, вероятно, не понравится. Но, если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, то эта готовка для вас. Вкус прекрасен, особенно в сочетании с оливками и каперсами.

Марина 15 октября 2022

Отличный вариант блюда для веганов

Я не ем мясо уже несколько лет, поэтому постоянно надо искать вкусные рецепты. Это очень интересное блюдо! Особо понравились баклажаны и перец, они добавляют блюду оригинальности и вкусности. У меня всё получилось с первого раза и я очень довольна результатом. Всем, кто хочет попробовать что-то интересное и вкусное, рекомендую этот рецепт!

Наташа 15 октября 2022

Неплохой рецепт

Решила попробовать что-то новое, когда наткнулась на этот рецепт. Понравился, хотя не сразу получилось всё как нужно. Но все замечания учла, и следующий раз готовила уже без проблем. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в своей кухне.

Оксана 05 января 2023

Идеальное блюдо для вечеринки

Я искала что-то вкусное и оригинальное для приготовления на день рождения моей подруги. И вдруг наткнулась на этот рецепт- это было именно то, что мне нужно! Все было очень вкусно, и гости полностью его опустошили. Особенно порадовало то, что блюдо достаточно просто готовится. Спасибо за этот рецепт!

Людмила 17 февраля 2023

Хорошее блюдо для обеда

Я люблю простые блюда, которые можно приготовить быстро и вкусно по сразу. Этот рецепт- идеальное решение для обеда. Ингредиенты дешевые и легко доступные, а блюдо очень вкусное. Рекомендую всем, кто любит питаться полезно и вкусно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать