Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Капуста | 1 |
Морковь | 4 |
Репы | 4 |
Очень холодное масло | 100 г |
лук-шалот | 2 |
белое вино | 100 мл |
Желтый лимон | 1 |
Полусахаренные помидоры | 4 |
Семена мака | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите сердцевину капусты, удалите первые листья, затем прорежьте. Удалите крупные прожилки с капустных листьев.
2В большой посуде для запекания вскипятите большое количество подсоленной воды. Обваляйте капустные листья порциями по 4 штуки и бланшируйте их в течение 10 минут. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить их красивый цвет.
3Очистить морковь и репу. Удалите концы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Готовьте на пару 10 минут.
4Соберите 2 капустных листа на пищевую пленку. Украсить центр начинкой, затем закрыть, чтобы получился шар. Повторите эти операции. Плотно затяните бюллетени пищевой пленкой.
5Готовьте бюллетени на пару в течение 10 минут. Осторожно снимите пищевую пленку.
6Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте его мелкими ломтиками.
7В кастрюле нагрейте белое вино с соком половины лимона и луком-шалотом, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и постепенно нарезанное кубиками очень холодное масло. Хорошо перемешайте венчиком до получения красивой эмульсии.
8Пропустите белое масло через мелкое сито, затем снова поставьте на очень слабый огонь, слегка взбивая.
9Поместите бюллетени в центр 4 небольших сервировочных тарелок. Смажьте их белым маслом. Украсить их маком. Украсить полусахарными помидорами.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: капуста, морковь, репы, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Капуста, фаршированная овощами готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анастасия 06 мая 2021
Вкусно и полезно
Фарш из овощей получился очень сочным и ароматным, а капуста мягкая и нежная. Блюдо отлично подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Готовить не сложно и быстро, рекомендую!
Ольга 01 августа 2021
Неплохо, но не совсем мой вкус
Я так и не смогла привыкнуть к кисловатому вкусу блюда из-за лимона и белого вина. Однако фарш из овощей удался, он насыщенный и вкусный. Капустные бюллетени получились очень оригинальные и красивые, смотрятся на тарелке очень эффектно.
Мария 24 августа 2021
Отличное сочетание вкусов и текстур
Блюдо порадовало своим нежным и вкусным внешним видом, а внутри оказалось столько сочных и ароматных овощей. Капуста получилась очень мягкой и прекрасно сочетается с фаршем из репы и моркови. Прекрасное сочетание вкусов и текстур!
Антон 18 октября 2022
Не очень люблю капусту
Я не являюсь большим фанатом капусты, поэтому это блюдо не сильно меня удивило. Однако мне понравилось сочетание вкуса овощей внутри и сливочных соусов снаружи. Рекомендую попробовать любителям капусты, это представление об этом овоще точно поменяет ваше мнение о нем.
Надежда 18 ноября 2022
Семейное блюдо
Это стало любимым блюдом всей моей семьи! Готовить несложно, а результат превосходный. Фарш из моркови и репы очень вкусный, а капуста мягкая и нежная. Единственный минус - приходится тратить много времени на подготовку и заворачивание блюда в пищевую пленку, но справиться можно!
Оставьте свой отзыв: