Все рецепты

Капуста, фаршированная овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
225 оценок
Капуста, фаршированная овощами
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Капуста1
Морковь4
Репы4
Очень холодное масло100 г
лук-шалот2
белое вино100 мл
Желтый лимон1
Полусахаренные помидоры4
Семена мака1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите сердцевину капусты, удалите первые листья, затем прорежьте. Удалите крупные прожилки с капустных листьев.
2В большой посуде для запекания вскипятите большое количество подсоленной воды. Обваляйте капустные листья порциями по 4 штуки и бланшируйте их в течение 10 минут. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить их красивый цвет.
3Очистить морковь и репу. Удалите концы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Готовьте на пару 10 минут.
4Соберите 2 капустных листа на пищевую пленку. Украсить центр начинкой, затем закрыть, чтобы получился шар. Повторите эти операции. Плотно затяните бюллетени пищевой пленкой.
5Готовьте бюллетени на пару в течение 10 минут. Осторожно снимите пищевую пленку.
6Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте его мелкими ломтиками.
7В кастрюле нагрейте белое вино с соком половины лимона и луком-шалотом, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и постепенно нарезанное кубиками очень холодное масло. Хорошо перемешайте венчиком до получения красивой эмульсии.
8Пропустите белое масло через мелкое сито, затем снова поставьте на очень слабый огонь, слегка взбивая.
9Поместите бюллетени в центр 4 небольших сервировочных тарелок. Смажьте их белым маслом. Украсить их маком. Украсить полусахарными помидорами.

Описание рецепта Капуста, фаршированная овощами:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: капуста, морковь, репы, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Капуста, фаршированная овощами готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 мая 2021

Вкусно и полезно

Фарш из овощей получился очень сочным и ароматным, а капуста мягкая и нежная. Блюдо отлично подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Готовить не сложно и быстро, рекомендую!

Ольга 01 августа 2021

Неплохо, но не совсем мой вкус

Я так и не смогла привыкнуть к кисловатому вкусу блюда из-за лимона и белого вина. Однако фарш из овощей удался, он насыщенный и вкусный. Капустные бюллетени получились очень оригинальные и красивые, смотрятся на тарелке очень эффектно.

Мария 24 августа 2021

Отличное сочетание вкусов и текстур

Блюдо порадовало своим нежным и вкусным внешним видом, а внутри оказалось столько сочных и ароматных овощей. Капуста получилась очень мягкой и прекрасно сочетается с фаршем из репы и моркови. Прекрасное сочетание вкусов и текстур!

Антон 18 октября 2022

Не очень люблю капусту

Я не являюсь большим фанатом капусты, поэтому это блюдо не сильно меня удивило. Однако мне понравилось сочетание вкуса овощей внутри и сливочных соусов снаружи. Рекомендую попробовать любителям капусты, это представление об этом овоще точно поменяет ваше мнение о нем.

Надежда 18 ноября 2022

Семейное блюдо

Это стало любимым блюдом всей моей семьи! Готовить несложно, а результат превосходный. Фарш из моркови и репы очень вкусный, а капуста мягкая и нежная. Единственный минус - приходится тратить много времени на подготовку и заворачивание блюда в пищевую пленку, но справиться можно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать