Все рецепты

Карамелизированные эклеры: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
161 оценка
Карамелизированные эклеры
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло100 г
Жидкая мука для жмыха140 г
Соль5 г
Гранулированый сахар10 г
Яйца5
Жидкая карамель
Миндальные хлопья
Ванильные взбитые сливки

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Налейте в кастрюлю 25 мл воды и добавьте кусочки сливочного масла, соли и сахара. Тушить на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы масло растопилось.
2Выключите огонь и сразу же всыпьте муку в горячую жидкость, интенсивно перемешивая лопаткой в ​​течение 1-2 мин.
3Перемешайте тесто лопаткой на слабом огне, 2 мин., Чтобы оно высохло, пока оно не отойдет от стенок сковороды.
4Выложите тесто в миску и дайте остыть в течение 2 минут. Затем взбивайте по одному 4 яйца, продолжая работать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Перелить в кондитерский мешок.
5Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто в эклеры примерно 10–12 см. Сгладьте верх и подрумяните с последним взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Установите термостат на 6 (180 ° C) и готовьте еще 10 мин при приоткрытой дверце духовки. Дайте остыть в духовке и откройте.
6Разрежьте эклеры пополам и обмакните половину в теплой карамели. Украсить взбитыми сливками, собрать эклеры и подавать, посыпав нарезанным миндалем.

Описание рецепта Карамелизированные эклеры:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: масло, жидкая мука для жмыха, соль, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Карамелизированные эклеры готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 19 сентября 2021

Обалденные эклеры!

Этот рецепт карамелизированных эклеров - просто огонь! Я никогда раньше не пекла эклеры, но с этим рецептом справилась легко. Они получились такие воздушные и хрустящие, а карамель и миндальные хлопья добавили неповторимый вкус. Спасибо за рецепт, буду делать еще!

Анна 20 января 2022

Вкусные эклеры, но сложновато

Решила попробовать этот рецепт карамелизированных эклеров, так как он казался не очень сложным. Оказалось, что оно и так, но меня смутило количество яиц - у меня мешок переувлажнился и я добавила все 5 яиц, что сделало тесто слишком жидким. Пришлось исправлять. Но в целом результат был вкусным и оригинальным.

Елена 18 декабря 2022

Для любителей карамели

Эклеры с карамелью - это мое! Я обожаю все с карамелью, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Приготовление заняло у меня чуть больше времени, чем написано в рецепте, но результат стоил того. Эклеры получились прекрасными, сочными и очень сладкими. Если вы любитель карамели, то просто обязаны попробовать этот рецепт!

Катя 11 апреля 2023

Вкусненько, но немного запарно

Эклеры получились очень вкусными, но я чуть переживала, что это будет сложно. Взбивание теста - это наверное самое время затратное в процессе. Но, когда все пережилось, я очень радовалась результату. Карамель и миндальные хлопья - это просто оргазм вкуса. Буду делать еще, но не так часто.

Ирина 17 апреля 2023

Идеальные эклеры для гостей

Этот рецепт карамелизированных эклеров обязательно запомню на будущее! Я готовила их для гостей, и все просто в восторге. Рецепт очень простой, но при этом результат высокого уровня. Эклеры получились идеально воздушными и с невероятным вкусом. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Ольга 26 апреля 2023

Вкусный десерт, но калорийный

Я готовила эклеры по этому рецепту для маленькой вечеринки, и все гости были довольны. Тесто получилось неплохо, эклеры выглядели красиво, а вкус был неповторимым. Однако, я оценила этот десерт как очень калорийный, поэтому лучше не переусердствовать в употреблении.

Виктория 27 апреля 2023

Очень легкий рецепт

Эклеры по этому рецепту получились просто идеальными! Я не сильно умею готовить, но этот рецепт даже самый неподготовленный человек сможет осилить. Тесто легко замешивается, эклеры получаются очень вкусными и карамель подает им пикантность. Рекомендую всем попробовать этот десерт!

Лена 29 апреля 2023

Стоит попробовать

Несмотря на то, что этот рецепт карамелизированных эклеров на первый взгляд кажется сложным, на самом деле все выходит просто. Я оценила результат, но решила, что ценой двергании, отправится на кухню не так часто. Но попробовать стоит.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать