Все рецепты

Карамельный пасхальный бриошь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
103 оценки
Карамельный пасхальный бриошь
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Гранулированый сахар175 г
Свежие дрожжи20 г
Яйца175 г
Молоко100 г
Размягченное масло130 г
Яичный желток1
Соль6 г
Сливочное масло полусоленое20 г
Жидкий крем100 мл
Фундук целиком3 ст.л.

Приготовление:

1Поместите муку, 75 г сахарной пудры, свежие дрожжи, 175 г яиц, молоко и соль в чашу вашего робота, оборудованного крючком, следя за тем, чтобы дрожжи и соль не соприкасались.
2Перемешивать 10 минут.
3Добавить размягченное масло кусочками и перемешивать еще 5 минут.
4Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 1 час 30 минут при комнатной температуре.
5Дегазируйте тесто.
6При контакте накройте стрейч-пленкой и храните 12 часов в холодильнике.
7На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 8 равных частей.
8Поместите шарики из теста в форму. Накройте чистой тканью и оставьте на 2 часа.
9Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды. Расчешите бриоши щеткой.
10Выпекать при 160 ° C 30 минут.
11Фундук нашинкуйте.
12На сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 100 г сахара.
13Когда он станет карамелью, убавьте огонь, добавьте масло по частям, а затем постепенно жидкие сливки, помешивая.
14Добавьте измельченный фундук к карамели и перемешайте.
15Покройте булочку карамелью.

Описание рецепта Карамельный пасхальный бриошь:

Сочная выпечка в виде пасхального бриоша с карамельным топпингом - отличный способ порадовать близких и гостей в праздничные дни. Данный рецепт доступен для самых начинающих кулинаров, не требует сложных ингредиентов и оборудования.

В основу рецепта входят простые компоненты: мука, сахар, дрожжи, яйца, молоко, масло и соль. Эти ингредиенты перемешиваются, аккуратно замешиваются и оставляются на просеивание в течение 1,5 часов при комнатной температуре. Затем нарезанные шарики выпекаются в формах, предварительно обработанных мукой. Готовый результат должен стать изумительно воздушным и мягким.

Разнообразить блюдо поможет карамельный топпинг. Для его приготовления необходимо разогреть сахар до получения карамели, после чего постепенно добавлять масло и сливки, все время помешивая содержимое сковороды. Получившуюся массу дополняют цельным фундуком, нашинкованным заранее. Карамельный пасхальный бриошь готов, когда теплый карамельный топпинг покрывает всю выпечку.

Данный рецепт может подойти для людей, которые привыкли собираться вместе с семьей или друзьями на пасхальный обед или самостоятельный прием пищи. Подача данного блюда может разнообразить даже обычный завтрак или ужин. Также карамельный пасхальный бриошь может сочетаться с фруктовыми салатами или клюквенными напитками, подчеркивая их вкус и аромат.

Калорийность данного блюда приближается к высокой. Но в нем содержаться все необходимые витамины, микроэлементы и белки. Благодаря нерафинированному муке и свежим яйцам, пасхальный бриошь оказывает на организм восстанавливающий и тонизирующий эффект.

Рецепт представлен в лаконичном, но информативном виде, с простыми пошаговыми инструкциями. Дополнительным плюсом является фотография готового блюда, которая позволяет оценить качество приготовления и привлечь интерес к аппетитной выпечке. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать