Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Картошка | 6 |
Маленькие черные оливки | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Картошка | 6 |
Маленькие черные оливки | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Веточки чеснока | 4 |
Соль | |
Перец |
Картофель и тапенад татин - это оригинальное блюдо, которое подходит для особых случаев или для тех, кто хочет порадовать своих близких и друзей. Данный рецепт является довольно лёгким и не требует особых навыков в приготовлении, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар.
Основная особенность данного блюда заключается в сочетании картофеля и тапенада, что делает его уникальным и неповторимым. Также следует отметить, что использование слоеного теста делает его более сытным и насыщенным.
Для приготовления Картофель и тапенад татин необходимы следующие ингредиенты: картофель, маленькие черные оливки, каперсы, маринованные анчоусы, чеснок, оливковое масло, слоеное тесто, соль и перец.
Сначала нужно вымыть картофель, нарезать его кружочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Между тем, необходимо обработать оливки, каперсы, анчоусы и чеснок в блендере, добавив оливковое масло для подкрепления вкуса. Полученную смесь можно нарезать на кусочки и украсить ими дно формы для татина.
Затем необходимо добавить сваренный картофель на дно формы и покрыть его слоенным тестом. Выровнять края теста и наколоть его вилкой, чтобы пузыри не появились во время выпекания. Выпекать татин при 200 °C в течение 35 минут. Готовое блюдо можно украсить нарезанным чесноком и несколькими оливками.
Этот рецепт отлично подходит для оригинального завтрака или полноценного обеда/ужина. Благодаря высокому содержанию калорий, блюдо может сытно насытить и прекрасно подойти для людей, нуждающихся в дополнительном питании. Однако, из-за высокой калорийности, следует употреблять его в меру.
Но помимо уникального вкуса, Картофель и тапенад татин можно сочетать с такими блюдами, как свежий салат из свежих овощей или суп, что делает его более универсальным и подходящим к различным блюдам.
В рецепте картофель и тапенад татин дана всесторонняя инструкция с понятными шагами, благодаря чему его легко приготовить и украсить на столе как профессиональный повар. Подкреплена иллюстрацией, это блюдо станет излюбленным угощением на большинстве семейных застолий.