Все рецепты

Картофельный пирог чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
77 оценок
Картофельный пирог чоризо
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
8 порций

Ингредиенты:

Картофель среднего размера3
Чоризо8 ломтиков
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Мука для формы15 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Швейцарский грюйер100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель. Опустите их в кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой, и варите (начните с холодной воды) около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
2Картофель очистить и нарезать кубиками.
3Нарежьте чоризо дольками.
4Натереть сыр Грюйер.
5В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты. Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
6Добавьте картофель, чоризо, грюйер и перец, затем перемешайте лопаткой, приподнимая тесто.
7Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая ее, и запекайте от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
8Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Картофельный пирог чоризо:

Картофельный пирог чоризо - оригинальное блюдо, которое обязательно понравится любителям насыщенных и вкусных закусок. Главными ингредиентами, которые выделены в рецепте, являются картофель и чоризо - испанская колбаса, имеющая насыщенный запах и вкус. Вместе с тем, рецепт предусматривает и использование других ингредиентов, среди которых мука с разрыхлителем, яйца, сгущенные сливки, сыр Грюйер, оливковое масло, соль и перец.

Особенность этого рецепта заключается в том, что картофель в данном случае кубиками нарезается и смешивается с остальными ингредиентами для создания пасты, которая в дальнейшем будет использоваться для выпекания пирога. Запекание пирога происходит в духовке при температуре 180 °С от 35 до 45 минут, после чего его нужно остудить и разрезать на ломтики.

Этот рецепт подойдет как для обычного завтрака, так и для обеда или ужина в кругу друзей и близких. Он может стать отличной закуской для благодарственного или Рождественского стола, а также станет прекрасным сопутствующим блюдом для рыбных или мясных блюд.

Картофельный пирог чоризо можно сочетать с зеленым салатом и небольшими колбасками, которые также можно приготовить из чоризо. Это простое блюдо и не требует особых кулинарных навыков, поэтому его может приготовить даже начинающий повар.

Стоит отметить, что данный рецепт относится к калорийным блюдам, поэтому его не стоит злоупотреблять для тех, кто следит за своим весом. Однако, его необходимо упомянуть, что картофель является отличным источником крахмала и витаминов, а чоризо - белков и железа. Таким образом, число полезных элементов в данном блюде немало.

Данный рецепт предоставлен в лаконичной форме, содержит понятные пошаговые инструкции, а также фотографию готового блюда, что поможет каждому приготовить его своими руками даже в домашних условиях. Отметим, что стоимость ингредиентов не высокая, что позволит каждому приготовить картофельный пирог чоризо без издержек.

Рекомендуем попробовать