Все рецепты

Картофельный пирог с кабачками - рецепт

YouChef
4.93
134 оценки
Картофельный пирог с кабачками
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
55 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Мука для формы15 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Оливковое масло2 ст.л.
Кабачок1
Картошка2
Тертый сыр100 г
Куркума1 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кабачки, удалите концы и проведите по ним мандолиной, чтобы получились тонкие полоски.
2Опустите полоски кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Картофель очистить, затем нарезать мякоть небольшими кубиками.
4Обжаривайте нарезанный кубиками картофель в масле виноградных косточек около десяти минут на сильном огне, регулярно перемешивая. Положите кубики картофеля на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5В миске смешайте муку с разрыхлителем, куркумой и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком, пока не получите густую и гладкую пасту. Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
6Добавьте полоски кабачков, нарезанный кубиками картофель, тертый сыр и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв тесто.
7Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая.
8Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
9Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.
Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сгущенные сливки, мука, мука для формы, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Картофельный пирог с кабачками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать