Все рецепты

Каталонская кока - рецепт

YouChef
4.63
240 оценок
Каталонская кока
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи пекарские обезвоженные1 саше
Оливковое масло100 мл
Воды250 мл
Соль
Маленький баклажан1
красный перец1
Зеленые перцы1
Лук репчатый4
Оливковое маслоОт 3 до 4 ст. суп
Маслины12
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто: насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с крючком, добавьте дрожжи, масло, воду и соль и месите около 10 минут, пока тесто не отойдет от краев чаши. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 2 часа.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Перец и баклажаны промыть и нарезать соломкой. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, сбрызните 1 столовой ложкой масла и поставьте в духовку. Оставьте вариться примерно на 25 минут.
3Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 10 минут.
4Увеличьте температуру духовки до 220 ° C (th.7 / 8). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите лук, затем разложите овощные полоски и оливки. Добавьте оставшееся масло и запекайте около 15 минут. Подавать прямо из духовки.
Отличный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, дрожжи пекарские обезвоженные, оливковое масло, их просто отыскать в супермаркете.

Каталонская кока готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать