Все рецепты

Каталонская кока: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
240 оценок
Каталонская кока
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи пекарские обезвоженные1 саше
Оливковое масло100 мл
Воды250 мл
Соль
Маленький баклажан1
красный перец1
Зеленые перцы1
Лук репчатый4
Оливковое маслоОт 3 до 4 ст. суп
Маслины12
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто: насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с крючком, добавьте дрожжи, масло, воду и соль и месите около 10 минут, пока тесто не отойдет от краев чаши. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 2 часа.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Перец и баклажаны промыть и нарезать соломкой. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, сбрызните 1 столовой ложкой масла и поставьте в духовку. Оставьте вариться примерно на 25 минут.
3Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 10 минут.
4Увеличьте температуру духовки до 220 ° C (th.7 / 8). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите лук, затем разложите овощные полоски и оливки. Добавьте оставшееся масло и запекайте около 15 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Каталонская кока:

Отличный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, дрожжи пекарские обезвоженные, оливковое масло, их просто отыскать в супермаркете.

Каталонская кока готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 27 февраля 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать с кулинарией и этот рецепт Каталонской коки мне очень понравился! Нежное тесто, сочные и ароматные овощи, идеальное сочетание с маслинами. Моим гостям тоже очень понравилось это блюдо. Рекомендую попробовать!

Александра 18 февраля 2022

Ок, но не впечатлило

Не могу сказать, что рецепт плохой, но у меня ощущение, что чего-то не хватает в этом блюде. Может быть, еще какой-то ингредиент для насыщенности. Так или иначе, блюдо съедобное, но не впечатлило.

Екатерина 30 августа 2022

Просто и вкусно

Рецепт Каталонской коки - отличное сочетание простоты и вкуса. Легко готовится, не нужно много ингредиентов, а результат превзошел мои ожидания. Коку можно есть горячей или холодной, хорошо подходит для перекуса или легкого обеда. Рекомендую!

Ольга 25 октября 2022

Неудобный формат приготовления

Блюдо вкусное, но мне было не очень удобно готовить. Размещение ингредиентов на тесте заняло много времени и не было слишком удобно. Не знаю, может быть, это просто я не так справилась. Но все равно результат был хорошим.

Анастасия 17 января 2023

Это взрыв вкуса!

Я просто влюбилась в эту Каталонскую коку! Все в ней идеально: нежное тесто, сочные овощи, интригующая солоноватость маслин. Выходит очень красиво и вкусно, а в гости приходили только комплименты. Мой новый любимый рецепт!

Наталья 19 января 2023

Мне нравится, но не всем

Я сама люблю эту Каталонскую коку, но, к сожалению, не все гости, которые пробовали ее, равнодушны. Некоторым не понравился вкус оливок, другие сказали, что много лука внутри. Но, в целом, я считаю, что это хорошее блюдо, особенно для любителей овощной кухни.

Ирина 11 марта 2023

Очень довольны!

Я готовила эту Каталонскую коку для небольшой семейной вечеринки и все остались очень довольны. Блюдо оказалось очень вкусным и необычным. Мне нравится, что это легкое и простое блюдо, но в то же время наполненное вкусом. Буду готовить его еще раз и не раз!

Анна 14 марта 2023

Не то, что ожидала

Рецепт не оправдал моих ожиданий, однако, я не говорю, что это плохое блюдо. Просто я не представляла, что себе нужен тонкий слой овощей с крошечными кусочками теста снизу. Может быть, я должна была порезать овощи на меньшие кусочки, чтобы лучше распределить. Следующий раз, я попробую это.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать