Все рецепты

Кекс (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
244 оценки
Кекс (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
60 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло75 г
Мука150 г
Яйца4
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст. кофе
Молоко600 мл
Яичные желтки6
Гранулированый сахар120 г
Кубики сахара250 г
Мука60 г
Ваниль3 щепотки
Лимон0,5

Приготовление:

1Для капусты: в кастрюле довести до кипения 25 мл воды с кусочками сливочного масла, сахаром и солью. Снять с огня всыпать муку. Смешивание. Сушить 1 мин на слабом огне, помешивая. Дайте остыть в течение 2 минут, затем добавьте яйца, перемешивая между каждым добавлением.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Разложить 32 слойки на 2 противнях. Выпекать 20 мин. Сделайте еще одну порцию теста с остальным тестом.
3Для крема: молоко с ванилью довести до кипения. Взбейте желтки и сахар. Добавьте муку, затем смешайте с молоком. Варить до закипания, взбивая. Дайте остыть.
4Остывшие сливки выложить в кондитерский мешок. Украсить слойки кремом, прокалывая их снизу.
5Сварить сахар кусочками по 3 ст. воды и выжать сок лимона до получения карамели. Обвалять капусту одну за другой в карамели. Поднимитесь в пирамиду.

Описание рецепта Кекс (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: масло, мука, яйца, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Кекс (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 07 марта 2021

Отличный десерт для гостей!

Я обычно не готовлю сложные десерты, но этот кекс оказался довольно простым в приготовлении. Ингредиенты дешевые и доступные, а результат получился по-настоящему праздничным! Гости оценили весьма высоко, вкус удивил и порадовал всех. Рекомендую этот рецепт для таких случаев!

Наталья 13 июня 2021

Слишком калорийно

Я не очень люблю калорийную еду, поэтому решила попробовать этот рецепт с заменой некоторых ингредиентов на менее жирные. Но даже так получилось очень калорийно и тяжело для желудка. Вкус конечно хороший, но лучше есть несколько кусочков и не чаще, чем раз в месяц.

Мария 05 февраля 2023

Отличный рецепт для новичков!

Я только начинающий повар, поэтому мне всегда сложно найти простой и вкусный рецепт. Но этот кекс был именно таким! Легко готовится, все ингредиенты можно найти в обычном магазине, а результат получился очень вкусным. Буду готовить еще и наверняка порекомендую этот рецепт своим друзьям-начинающим поварам!

Екатерина 13 апреля 2023

Долгое приготовление

Я не ожидала, что этот кекс будет готовиться так долго! Надо ждать остывания теста, варить крем, выпекать две порции по 20 минут... это выглядит проще, чем есть на самом деле. Конечно, вкус стоит того, но если вы не хотите тратить половину дня на приготовления - лучше выбрать другой рецепт.

Анна 13 апреля 2023

Мой новый любимый десерт!

Я обожаю сладости, и этот кекс оказался одним из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Крем очень нежный и ароматный, а слойки просто тают во рту. Готовила по этому рецепту уже дважды за две недели и намерена еще не один раз! Ах, вкуснота!

Ольга 14 апреля 2023

Осторожно с калориями!

Это действительно очень калорийный десерт! Я не знаю, выбрать ли этот рецепт на десерт для большой компании... конечно, вкус хороший и все мои гости были в восторге, но после этого кекса мы все чувствовали себя слишком тяжелыми и объеденными. Если вы следите за своей линией, то лучше не злоупотребляйте этим десертом.

Дарья 14 апреля 2023

Отличный десерт для свиданий!

Я хотела приготовить что-то особенное для своего молодого человека, и этот кекс оказался настоящим открытием! Очень вкусный, нежный, ароматный... Просто идеальный десерт для романтического ужина. Мы наслаждались каждым кусочком и обязательно приготовим его еще раз в ближайшее время!

Ксения 14 апреля 2023

Трудности приготовления

Я не очень знаю, как правильно готовить кексы, поэтому мне было сложно следовать инструкциям. Тесто получилось слишком жидким и вместо слойков у меня была одна большая пирожная. Но вкус все равно был впечатляющим! Так что, если вы не опытный повар, то лучше просмотреть несколько видео-уроков, прежде чем начинать готовить этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать