Все рецепты

Кекс пасхальный (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
95 оценок
Кекс пасхальный (рецепт 3)
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло120 г
Яйца2
Молоко40 мл
Мука130 г
Сахар80 г
Какао порошок20 г
Темный шоколад для выпечки50 г
Половина пакетика дрожжей1
Темный шоколад для выпечки150 г
Какао1 ч.л.
Жидкий крем120 мл
Молочный шоколад50 г
Маленькие сахарные яйца2 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте глазурь: нарежьте черный шоколад и вылейте его в миску. Нагрейте сливки и просеянное какао. На медленном огне полейте шоколад, затем перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Дайте остыть, затем поместите в холодильник.
2Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке. В миске взбейте мягкое масло с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте взбитые яйца, затем какао, муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
3Разлейте препарат по бумажным коробкам, разложенным по формочкам для кексов, и запекайте около 20 минут. Дайте полностью остыть.
4С помощью кондитерского мешка украсьте каждый кекс шоколадным ганашем. Украсить стружкой из молочного шоколада и маленькими пасхальными яйцами, затем подавать.

Описание рецепта Кекс пасхальный (рецепт 3):

Рецепт пасхального кекса - это отличный выбор для тех, кто ищет сладкое и простое блюдо на пасхальный праздник. Ингредиенты, используемые в рецепте, доступны и не требуют больших затрат, что делает его еще более привлекательным.

Для приготовления пасхального кекса, вам понадобятся базовые продукты, такие как масло, яйца, молоко и мука, а кроме того их нужно дополнить еще некоторыми компонентами, такими как ка до порошок, черный и молочный шоколад. Растопленный шоколад, который добавляется в тесто, придает ему интересный вкус и удивительную текстуру.

Блюдо имеет высокую калорийность, что делает его прекрасным завтраком или десертом, но уместно также на праздничном столе или для шикарного вечеринки. Кекс является идеальным дополнением к чашке кофе или утреннему чаю, а также может стать отличным завершением обеда или ужина.

Пасхальный кекс отлично сочетается с другими десертами, такими как миллион кедров, пирожные и многими другими, а также можно подавать в сочетании с соком или коктейлем.

Приготовление пасхального кекса не особенно сложно. Следуйте инструкциям в рецепте, который включает в себя понятные пошаговые указания и фотографии готового блюда. За 20 минут тесто должно быть готово к добавлению в формочки и пошаговые к духовке.

Вся структура блюда лаконична и делает процесс приготовления проще для тех, кто не очень опытен в кулинарии. После выпечки кексы украшаются шоколадным ганашем с молочным шоколадом и маленькими пасхальными яйцами, что придает им праздничности и завершает оформление блюда.

Пасхальный кекс является полезным для здоровья, поскольку содержит отличное количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Калорийность этого блюда находится на примерно на уровне со сладкой выпечкой.

Рекомендуем попробовать