Все рецепты

Кексы Monsieur Cuisine: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
222 оценки
Кексы Monsieur Cuisine
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Масло90 г
Гранулированый сахар90 г
Яйца2
Мука120 г
Какао1 ст.л.
Порошок для выпечки1 ч.л.
Темный шоколад100 г
Соль1 щепотка
Маскарпоне150 г
Сахарная пудра30 г
Столовая ложка молока1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выровняйте ячейки формы для кексов бумажными коробками.
2Приготовьте глазурь: развяжите маскарпоне вилкой и смешайте с сахарной пудрой и молоком. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
3Разломайте шоколад на кусочки и поместите их в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте около 12 секунд на скорости 8. Придавите шоколад лопаткой и растапливайте в течение 1 минуты 15 секунд при скорости 1/50 ° C. Вылейте растопленный шоколад в небольшую миску и отставьте.
4Положите масло и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешивайте в течение 1 минуты на скорости 4. Выдавите смесь на дно с помощью лопатки, затем добавьте яйца, муку и просеянное какао, разрыхлитель, соль и растопленный шоколад. Перемешивать 2 минуты / скорость 4.
5Разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут. Дайте полностью остыть.
6Используя кондитерский мешок, поместите розетки на каждый кекс и поместите в холодильник до подачи на стол.

Описание рецепта Кексы Monsieur Cuisine:

Для любителей сладкого, у нас есть отличный рецепт на десерт - Кексы Monsieur Cuisine. Стремитесь приготовить вкусные и полезные блюда без особых усилий и затрат? Тогда этот рецепт для Вас! Ничего сложного - мука, сахар, яйца, масло, маскарпоне, шоколад и какао. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Займемся приготовлением! Для начала нужно разогреть духовку до 180 °C и смазать ячейки формы для кексов маслом. Готовим глазурь: разрабатываем маскарпоне вилкой, добавляем сахарную пудру и молоко. Выкладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и делаем розетки на каждый кекс. Следующий этап - готовим шоколадный топпинг. Разламываем шоколад на кусочки, перемалываем в кухонном комбайне и растапливаем в течение 1 минуты 15 секунд при скорости 1/50 °C. Готовый топпинг выливаем в небольшую миску и отставляем.

Приступаем к приготовлению теста. В кухонном комбайне смешиваем масло и гранулированный сахар, перемешиваем в течение 1 минуты на скорости 4. Далее, добавляем яйца, муку и просеянное какао, порошок для выпечки, соль и растопленный шоколад. Перемешиваем 2 минуты на скорости 4.

Разливаем тесто по формочкам, затем отправляем кексы в духовку на 20 минут. После выпечки даем полностью остыть, а затем добавляем готовую глазурь и топпинг. Кексы Monsieur Cuisine - прекрасный вариант на десерт или сладкий перекус между основными приемами пищи.

Данный рецепт отлично сочетается с горячим напитком, таким как кофе, какао или чай. Это блюдо отлично подойдет и для различных торжественных мероприятий, например, на день рождения или юбилей.

Если говорить о полезности данного блюда, то стоит отметить, что кексы Monsieur Cuisine не являются диетическим продуктом, а скорее увесистым и калорийным десертом. Однако, зависит все от того, сколько Вы съедите!

Выводящий рекламный слоган: "Создайте настоящий шедевр в домашних условиях! Попробуйте вкуснейшие Кексы Monsieur Cuisine и сделайте свой стол ярче и красивее вместе с нами!"

Рекомендуем попробовать