Все рецепты

Кексы с соленой карамелью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
206 оценок
Кексы с соленой карамелью
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца2
Сахар100 г
Мука120 г
Дрожжи0,5 пакетика
Растопленное масло120 г
белый шоколад100 г
Сахар100 г
Жирные сливки100 мл
Соленое масло100 г
Воды2 ст.л.
Конфеты с соленым маслом и карамелью (немного)

Приготовление:

1Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180 ° C. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет белой. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
2Сливочное масло растопить аккуратно, в идеале на пароварке. Включите в предыдущую смесь, затем добавьте белый шоколад, нарезанный кусочками.
3Заполните противни для кексов на 2/3 или поместите противни для бумаги в формы для кексов. Выпекайте от 25 до 30 минут, затем дайте кексам полностью остыть (около 1 часа).
4Пока кексы остывают, приготовьте карамель: в кастрюле нагрейте сахар и воду, не перемешивая, пока смесь не приобретет красивый янтарный цвет. Снимите с огня и медленно влейте жидкие сливки. Смесь будет сильно пузыриться: это нормально. Однако будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать. Верните сковороду на огонь на несколько секунд, хорошо перемешайте, затем добавьте соленое масло, нарезанное кусочками, снятое с огня. Разгладьте и дайте остыть.
5Разложите кексы по тарелкам. Покройте их карамелью и украсьте конфетами перед подачей на стол.

Описание рецепта Кексы с соленой карамелью:

Кекс с соленой карамелью – это настоящее творение для любителей сладкого с соленым привкусом. Это блюдо отлично подойдет для особых случаев или просто для удовольствия во время домашнего чаепития. Рецепт довольно простой, с минимальным количеством ингредиентов и с минимальным затраченным временем.

Для начала, для приготовления кексов нам понадобятся яйца, сахар, мука, дрожжи, растопленное масло и белый шоколад. Сначала нужно взбить яйца и сахар до белоснежной пены, затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное масло, а также кусочки белого шоколада. Заполните противни для кексов на 2/3 и отправьте их в духовку на 25-30 минут, дайте им полностью остыть.

Для приготовления соленой карамели нам понадобятся сахар, жирные сливки, соленое масло и конфеты с соленым маслом и карамелью (немного) . В кастрюле нужно нагреть сахар и воду, не перемешивая, пока смесь не приобретет красивый янтарный цвет. Снимите с огня и медленно влейте жидкие сливки. Смесь будет сильно пузыриться, но это нормально. Если хотите, можете добавить немного конфет с соленым маслом для более насыщенного вкуса. После этого нужно вернуть сковороду на огонь на несколько секунд, хорошо перемешать, затем добавить соленое масло, нарезанное кусочками, которое уже снято с огня. Разгладьте и дайте остыть.

Готовые кексы можно выложить на тарелки и полить карамелью, а также украсить конфетами с соленым маслом и карамелью. Это блюдо стоит попробовать всем, кто любит сладкое с соленым привкусом. Оно прекрасно сочетается с чаем или кофе, можно украсить имим свой завтрак, обед или ужин.

Несмотря на высокую калорийность этого блюда, оно очень полезно для нашего организма, так как содержит множество витаминов и микроэлементов. К тому же, этот рецепт довольно простой и не займет много времени на приготовление. Ингредиенты для рецепта довольно доступны и не нагружают наш кошелек.

Лаконичный рецепт с понятными пошаговыми инструкциями и наглядными фотографиями готовых кексов с соленой карамелью. Этот рецепт несомненно стоит попробовать всем любителям сладкого и соленого в одном кексе. Он отлично подходит для открытых вечеринок, детских праздников или просто для утреннего кофе. Более того, этот рецепт можно сочетать с другими блюдами также, как и с другими сладкими лакомствами, чтобы создать настоящий праздник вкуса на своем столе.

Рекомендуем попробовать