Все рецепты

Клафути с грибами, сыром и луком-пореем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
264 оценки
Клафути с грибами, сыром и луком-пореем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Грибы Парижа200 г
лук-порей1
Оливковое масло2 ст.л.
Сыр фета125 г
Большие яйца6
Молоко150 мл
Жидкий крем150 мл
Мука50 г
Веточки чеснока (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно промойте лук-порей и нарежьте его дольками. Очистите грибы, нарежьте самые крупные кусочки. Нагрейте половину масла в сотейнике и обжарьте ломтики лука-порея на слабом огне в течение 15 минут, регулярно помешивая. Тем временем на достаточно сильном огне приготовьте грибы в другой сковороде с остатками масла 5 Мин .. Разогрейте духовку до 210 ° C. Разделите грибы и ломтики лука-порея в форму для запекания. Добавьте нарезанный кубиками фету. В миске с мукой взбить целые яйца. Влейте молоко и жидкие сливки, слегка посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и все взбейте. Залить этой смесью овощи, поставить в духовку и варить 35-40 минут.

Описание рецепта Клафути с грибами, сыром и луком-пореем:

Рецепт Клафути с грибами, сыром и луком-пореем - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить дома для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и овощей, а также не является слишком калорийным.

Для приготовления этого рецепта необходимы грибы Парижа, лук-порей, оливковое масло, сыр фета, яйца, молоко, жидкий крем, мука, веточки чеснока, соль и перец. Грибы и лук-порей необходимо нарезать и обжарить на масле, добавив немного соли и перца.

После этого необходимо добавить нарезанный кубиками сыр фета. Для приготовления залитки необходимо взбить яйца, добавив молоко, жидкий крем, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Залить полученной смесью грибы, лук-порей и сыр и поставить в духовку на 35-40 минут.

Результатом приготовления блюда является нежный клафути с грибами, сыром и луком-пореем, который выглядит аппетитным и привлекательным. Блюдо вкусное и легко перевариваемое, способное удовлетворить самый изысканный вкус.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но вкусное для ужина или обеда. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять и на завтраке. Оно также ориентировано на тех, кто считает, что стоимость ингредиентов не должна быть высокой.

Клафути с грибами, сыром и луком-пореем может быть использовано в сочетании с другими блюдами, такими как свежий салат или гарнир из овощей. Кроме того, оно легко комбинируется с любым видом напитка, будь то чай, кофе или сок.

В целом, этот рецепт прост, быстр и вкусен. Он может быть приготовлен даже теми, кто не имеет опыта в кулинарии. Благодаря понятным пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в своей домашней кухне.

Рекомендуем попробовать