Все рецепты

Клетчатые вафли с морскими гребешками и муссом из трав: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
216 оценок
Клетчатые вафли с морскими гребешками и муссом из трав
Просто
Дёшево
30 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Гребешковые орехи24
Яйцо1
Молоко150 мл
Масло40 г
Маскарпоне40 г
Жидкий крем100 мл
Черные комовые яйца1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Измельченные травы4 ст.л.
Рисовая мука65 г
Мука из киноа60 г
шампанское100 мл
Газированная вода100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте маскарпоне с половиной зелени и измельченным чесноком. Взбейте очень холодные сливки, пока они не станут густыми. Добавьте его в маскарпоне. Книга.
2Поместите муку в миску со щепоткой соли и остальными травами (оставьте немного для украшения). Сделайте лунку, разбейте яйцо, затем добавьте 30 г топленого масла. Постепенно добавьте молоко и газированную воду. Забронировать 15 мин.
3Выпекать 3 вафли 5 минут в вафельнице. Дайте им остыть на решетке.
4Обжарьте гребешки на сковороде в течение 1 минуты 30 минут с оставшимся сливочным маслом. Деглазируйте шампанским. Добавьте соль и перец.
5Порезать вафли на четвертинки. Украсить 2 гребешками и 2 розетками мусса из трав. Украсить комковыми яйцами и зеленью.

Описание рецепта Клетчатые вафли с морскими гребешками и муссом из трав:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гребешковые орехи, яйцо, молоко, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Клетчатые вафли с морскими гребешками и муссом из трав готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 18 февраля 2022

Отличный рецепт!

Прекрасный рецепт для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и текстурами блюд. Мусс из трав дает блюду нежный вкус, а гребешки добавляют нотку морской свежести. Вафли получились клетчатыми и хрустящими. Я просто в восторге!

Анна 02 мая 2022

Неплохо, но не супер

Решила попробовать этот рецепт в выходной день. Мне понравилась идея мусса из трав, но гребешки я не очень люблю. Вафли получились несколько сухими на мой вкус, но в целом блюдо получилось неплохо. На будущее попробую заменить гребешки на креветки.

Марина 07 ноября 2022

Превосходно!

Это самый интересный и оригинальный рецепт, который я пробовала в последнее время. Вафли получились очень хрустящими и клетчатыми, а мусс из трав был настолько вкусным, что я наконец-то полюбила зелень. Гребешки отлично дополняют вкус блюда. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 13 ноября 2022

Неплохо, но не для меня

Я люблю экспериментировать на кухне, но этот рецепт мне не очень понравился. Вафли получились очень сухими, а мусс из трав был немного странным на мой вкус. Я не фанат гребешков, поэтому заменила их на креветки, но блюдо так и не зашло мне. Но определенно не жалею, что попробовала!

Наталья 31 декабря 2022

Новый любимый рецепт!

Я была очень рада, что попробовала этот рецепт. Вафли получились совсем необычными, клетчатыми и очень хрустящими. Мусс из трав был ошеломляющим, а гребешки идеально дополнили вкус блюда. Я обязательно буду готовить это в следующий раз, когда у меня будет гостей!

Елена 27 января 2023

Не совсем по моему вкусу

Я попробовала приготовить этот рецепт, потому что он выглядел очень интересным и оригинальным. Вафли получились слишком крошечными, а мусс из трав мне не очень понравился. Гребешки были в порядке, но в целом блюдо не впечатлило меня. Я не думаю, что буду готовить это снова.

Ирина 22 февраля 2023

Поразительно вкусно!

Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Я влюбилась в мусс из трав и гребешки. Вафли получились необычными и очень хрустящими. Я осталась в полном восторге от этого блюда!

Дарья 08 марта 2023

Неплохой рецепт, но не без изъянов

Мне понравилась идея экспериментировать со вкусами, но вафли получились слишком сухими на мой вкус. Мусс из трав был интересным, но слегка странным вкусом. Гребешки были в порядке, но не очень сильно поразили меня. В целом блюдо не плохое, но есть место для улучшений.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать