Просто
Дёшево
25 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Горох колотый | 250 г |
Рис басмати | 250 г |
Помидоры измельченные | 400 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
См свежего имбиря | 3 |
Морковь | 1 |
Отбивная сельдерея | 0,5 |
Пучок кориандра | 1 |
Кокосовый крем | 100 мл |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Кокосовое масло | 2 ст.л. |
карри порошок | 1 ст.л. |
Семена горчицы | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Кубик овощного бульона | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите горох в холодной воде на 1 час.
2В кастрюле обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей с 1 ч. Л. масляный суп. Добавьте оставшееся масло, семена горчицы, кориандра и карри, затем тушите еще 3 мин.
3Вылейте томатную пасту в кастрюлю. Добавьте выжатый чеснок, тертый имбирь, бульон, очищенный горох и 75 мл воды. Соль и перец. Накрыть крышкой и готовить прим. 30 минут на очень слабом огне, пока горох не станет мягким: при необходимости добавьте немного воды для завершения приготовления.
4Приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите его вместе с далем по тарелкам. Сбрызнуть небольшим количеством кокосового крема. Посыпать кокосовой стружкой и листьями кориандра. Подавать горячим.
Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: горох колотый, рис басмати, помидоры измельченные, их весьма просто отыскать в магазине.
Кокосовое колотое гороховое даль готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Ирина 29 августа 2021
Отличный рецепт!
Попробовала приготовить этот даль вчера и я просто в восторге! Очень вкусное блюдо, сочетание кокосовых и карри-ноток просто сказочное. Плюс, удобно что все ингредиенты легко доступны в любом магазине, и рецепт не требует много времени на подготовку. Рекомендую всем попробовать!
Оксана 08 апреля 2022
Не для меня
Лично для меня этот рецепт не впечатлил. Я люблю простые блюда, а этот дал мне показался слишком экзотичным, слишком много специй. Возможно я просто не приготовила его правильно, но в целом я бы не стала готовить это блюдо еще раз.
Анна 08 февраля 2023
Мне понравилось!
Сначала я не была уверена, как это блюдо получится, но решила попробовать. Оказалось, что это очень вкусно! Идеальное блюдо для зимнего вечера - теплое, уютное и очень насыщенное. Я добавила немного больше овощей, чем было указано в рецепте, и это было идеально. Спасибо за рецепт!
Юлия 16 марта 2023
Неплохо, но не идеально
Я приготовила это блюдо в выходные и в целом мне понравилось. Но, я думаю что следующий раз я буду добавлять больше специй для большей интенсивности вкуса. Также я думаю, что блюдо было бы немного лучше, если бы горох был мягче. В целом, я думаю что это отличная идея как новый способ приготовления риса и гороха.
Татьяна 22 марта 2023
Прекрасно!
Этот рецепт является идеальным примером того, как блюдо должно выглядеть и вкус. Дал очень теплый и удобный, это не только вкусно, но и насыщено и притягательно. Я не могу поверить, как просто было приготовить его! Я люблю приготовить что-то особенное для моих друзей, и этот рецепт с легкостью войдет в мою частую ротацию блюд.
Дарья 25 марта 2023
Неплохо, но есть некоторые проблемы
Я готовила это блюдо в первый раз и хотя в целом с ним неплохо справилась, я столкнулась с несколькими проблемами. Соус был слишком разбавленый, и я должна была добавить больше кокосовой крема, чтобы исправить это. Также мне казалось, что химичное послевкусие было слишком сильным. В следующий раз, я буду экспериментировать с количеством специй.
Александр 26 марта 2023
Отличный вариант для веганов
Я готовил это блюдо для своего друга-вегана, и это был полный успех! Вкусно и необычно, хорошее сочетание овощей с кокосовыми кремом. Я думаю, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил на веганскую тему, и я бы определенно рекомендовал это всем, кто хочет попробовать что-то необычное.
Елена 26 марта 2023
Хорошо, но мне не хватило вкуса каких-то специй
Интересный рецепт и сама идея создать дал из гороха мне очень понравилась. Однако лично мне не хватило вкуса каких-то специй, было слишком слабо. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз, но добавлю больше специй, и посмотрю, что из этого выйдет. В целом, я бы определенно рекомендовала этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: