Ингредиенты:
Кирпичные листы | 8 |
Средние сырые креветки | 200 г |
Рикотта | 125 г |
Новый лук | 2 |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Веточки чеснока | 6 |
Соль | |
Перец |
Кирпичные листы | 8 |
Средние сырые креветки | 200 г |
Рикотта | 125 г |
Новый лук | 2 |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Веточки чеснока | 6 |
Соль | |
Перец |
Креветки - это один из самых излюбленных ингредиентов в кулинарии. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались о том, как можно использовать данное морепродукт в кондитерских изделиях? В этом рецепте мы будем готовить конфеты с креветками, которые станут настоящей находкой для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным блюдом.
Мы будем использовать следующие ингредиенты для этих конфет: кирпичные листы, креветки, рикотта, новый лук, лимонный сок, оливковое масло, веточки чеснока, соль и перец. Данные ингредиенты имеют неплохую цену, но всё же рекомендуется использовать их для особых случаев.
Первым шагом мы должны очистить креветки и нарезать мякоть. Затем мы будем готовить тартар из креветок, который сочетаем с рикоттой, зеленым луком, лимонным соком, солью и перцем. Зеленый лук следует нарезать, а тартар нужно положить в миску. После этого нам необходимо обрезать края кирпичных листов теста, чтобы получить квадраты. Затем разрежьте каждый лист на 4 квадрата. Смажьте квадраты кистью и поместите на них немного креветочной начинки.
Далее закрутите квадраты, чтобы образовались леденцы. Фиксируйте концы конфет кухонным шпагатом и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекайте при 180 °C в течение 8 минут.
Данные конфеты с креветками - идеальное блюдо для того, чтобы удивить гостей на особые праздники. Они также могут быть использованы для обычного завтрака, обеда или ужина, если вы любите блюда с изобилием морепродуктов.
Данный рецепт отлично сочетается с различными блюдами, например, с легким салатом или рисом. Этот вариант конфет немного калорийный, но все же очень вкусный и полезный. В ходе приготовления мы использовали только свежие ингредиенты, которые хранятся довольно длительное время при правильном хранении.
В заключении, данному рецепту можно поставить достаточно высокую оценку. Блюдо быстрое, легкое в приготовлении и выглядит очень эстетично. Рецепт представлен в лаконичном формате с понятными пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс приготовления. Также наш рецепт сопровождается красивой фотографией готового блюда, которая вдохновляет на готовку этого блюда.