Все рецепты

Конфеты с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
100 оценок
Конфеты с креветками
Доступно
Дорого
Калорийно
25 мин
8 мин
8 порций

Ингредиенты:

Кирпичные листы8
Средние сырые креветки200 г
Рикотта125 г
Новый лук2
Лимонный сок1 ч.л.
Оливковое масло50 мл
Веточки чеснока6
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу зеленого лука и нарежьте его.
2Очистите креветку от кожуры, сделайте надрез сзади, чтобы удалить черную оболочку, затем нарежьте мякоть.
3В миске смешайте тартар из креветок с рикоттой, зеленым луком, лимонным соком, солью и перцем.
4Обрежьте края кирпичных листов теста, чтобы получились квадраты. Разрежьте их на 4 части, чтобы на листе было по 4 квадрата.
5Слегка смажьте квадраты кистью.
6Поместите немного креветочной начинки на каждый квадратик, затем скатайте, чтобы получились леденцы.
7Закрепите концы конфет кухонным шпагатом.
8Положите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 180 ° C 8 минут.
9Подавайте креветочные конфеты с чесноком. Перец.

Описание рецепта Конфеты с креветками:

Креветки - это один из самых излюбленных ингредиентов в кулинарии. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались о том, как можно использовать данное морепродукт в кондитерских изделиях? В этом рецепте мы будем готовить конфеты с креветками, которые станут настоящей находкой для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным блюдом.

Мы будем использовать следующие ингредиенты для этих конфет: кирпичные листы, креветки, рикотта, новый лук, лимонный сок, оливковое масло, веточки чеснока, соль и перец. Данные ингредиенты имеют неплохую цену, но всё же рекомендуется использовать их для особых случаев.

Первым шагом мы должны очистить креветки и нарезать мякоть. Затем мы будем готовить тартар из креветок, который сочетаем с рикоттой, зеленым луком, лимонным соком, солью и перцем. Зеленый лук следует нарезать, а тартар нужно положить в миску. После этого нам необходимо обрезать края кирпичных листов теста, чтобы получить квадраты. Затем разрежьте каждый лист на 4 квадрата. Смажьте квадраты кистью и поместите на них немного креветочной начинки.

Далее закрутите квадраты, чтобы образовались леденцы. Фиксируйте концы конфет кухонным шпагатом и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекайте при 180 °C в течение 8 минут.

Данные конфеты с креветками - идеальное блюдо для того, чтобы удивить гостей на особые праздники. Они также могут быть использованы для обычного завтрака, обеда или ужина, если вы любите блюда с изобилием морепродуктов.

Данный рецепт отлично сочетается с различными блюдами, например, с легким салатом или рисом. Этот вариант конфет немного калорийный, но все же очень вкусный и полезный. В ходе приготовления мы использовали только свежие ингредиенты, которые хранятся довольно длительное время при правильном хранении.

В заключении, данному рецепту можно поставить достаточно высокую оценку. Блюдо быстрое, легкое в приготовлении и выглядит очень эстетично. Рецепт представлен в лаконичном формате с понятными пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс приготовления. Также наш рецепт сопровождается красивой фотографией готового блюда, которая вдохновляет на готовку этого блюда.

Рекомендуем попробовать