Все рецепты

Конфи из голени ягненка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
129 оценок
Конфи из голени ягненка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук1
красное вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Чеснок1 гвоздика
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. Голени ягненка солим со всех сторон на нейтральном масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
4Влейте красное вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
5Добавить голени ягненка, мед и перемешать. Смочить куриным бульоном.
6Когда снова закипит, накройте крышкой и запекайте при 150 ° C 1 час 30 минут, затем при 100 ° C в течение 30 минут.

Описание рецепта Конфи из голени ягненка:

Превосходный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: голень ягненка, лук, красное вино, их достаточно просто отыскать в магазине.

Конфи из голени ягненка готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 февраля 2021

Восторг!

Ягнятина очень нежная и мясистая. Остальные ингредиенты дополняют вкус просто идеально! У меня получилось все, как на картинке. Решила приготовить это блюдо к некоторому празднику, и все гости были в восторге.

Мария 08 августа 2022

Не понравилось вино

Я люблю мясо ярко выраженного вкуса, но вино меня не устроило. Рецепт простой, но, к сожалению, мой опыт показал, что нельзя экономить на качестве основных ингредиентов. Мне нужно было долго удалять запах вина из духовки. В целом блюдо хорошее, но следующий раз я заменю вино на что-то другое.

Виктор 11 марта 2023

Уважение шеф-повару!

Я попробовал много блюд, но это - одно из лучших. Оооо, какое мясо, мой бог! Я только жалею, что не получилось сразу все нужное количество, пока я ждал гостей, я обгонял кусочки мяса на кухне, это было грехом. Лесной мед добавляет вкуса, так как я обычно просто добавляю сахар. Спасибо огромное за этот рецепт!

Наталья 26 марта 2023

Надоел стандартный вкус

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот меня заинтриговал. Хотя я не готовлю ягненка часто, но это блюдо я точно запомню. Я почувствовала, что мясо осталось несколько жестким, хотя по рецепту оно должно было быть нежным. Поэтому, возможно, я что-то неправильно сделала. В целом, мне понравилась идея добавления меда.

Елена 28 марта 2023

Великолепный рецепт!

Блюдо получилось невероятно вкусным, я не могу поверить, что я на самом деле это сделала! Я влюбилась в текстуру мяса и вкус с добавлением меда. Вы действительно волшебник! Я буду готовить это вновь и вновь, чтобы порадовать своих гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать