Ингредиенты:
Рис | 100 г |
Шафран | 1 щепотка |
Половина чоризо | 1 |
Креветки вареные большие | 6 |
красный перец | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль |
Рис | 100 г |
Шафран | 1 щепотка |
Половина чоризо | 1 |
Креветки вареные большие | 6 |
красный перец | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль |
Этот рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов и вкусных закусок. Креветки с чоризо выглядят очень эффектно и вкусно, а также легко готовятся. Это отличное блюдо для ужина в кругу семьи или для вечеринки с друзьями.
Главными ингредиентами рецепта являются креветки и чоризо. Креветки должны быть заранее сварены, что сильно ускорит процесс приготовления. Чоризо добавляет остроты блюду, а также заменяет соль и перец, что делает этот рецепт очень простым и быстрым в приготовлении. Оставьте кожуру на креветках, чтобы сохранить их вкус и избежать их пересушивания во время жарки.
Еще одним интересным ингредиентом является шафран. Он придает блюду не только особый аромат, но и яркую желтую окраску. Вы можете приготовить рис с шафраном заранее и подогреть его перед тем, как начнете соединять креветки, чоризо и перец.
Небольшим секретом этого рецепта является приготовление перца в духовке. Это не только сделает его более мягким и сочным, но и поможет убрать кожуру. Охлажденный и очищенный перец легко нарезать на квадратики, которые будут использоваться для подачи блюда.
Креветки с чоризо - очень сытное блюдо. Оно имеет высокую калорийность, что может быть немного проблематично для людей, следящих за своей фигурой. Креветки являются хорошим источником белка и омега-3 кислот, а рис - низкокалорийным источником углеводов. Это блюдо можно сочетать с зеленым салатом или приготовить соус на основе томатов и оливкового масла.
Рецепт креветок с чоризо представлен в лаконичном виде, и включает понятные пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. Это очень простой и быстрый способ приготовить аппетитную закуску, которая порадует ваших гостей своим вкусом и эффектным внешним видом.