Все рецепты

Куинг Аманн: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
147 оценок
Куинг Аманн
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
25 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Свежие пекарские дрожжи10 г
Сливочное масло мягкое полусоленое200 г
Сахар180 г
Маленькое яйцо1
Яичный желток1
Молоко1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Смешайте пекарские дрожжи с небольшим количеством теплой воды и дайте постоять 10 мин. Насыпьте муку в кухонный комбайн с крючком, затем добавьте дрожжи, яйцо и соль.
2Добавьте немного теплой воды и месите 10 минут. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
3Распределите тесто по присыпанной мукой рабочей поверхности, придав ему форму прямоугольника. Намазать 70 г сливочного масла и 60 г сахара, затем сложить тесто пополам и мелко распределить. Охладите на 30 минут, затем повторите операцию еще 2 раза, давая тесту отдохнуть в течение 30 минут между каждым «поворотом».
4Снова раскатать тесто, затем ножом нарезать полосками. Скатайте полоски в форму улитки и поместите их в формы с антипригарным покрытием. Оставить на 1 час 30 минут.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Обжарьте коржи на растворенном в молоке яичном желтке. Выпекайте 20-25 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Куинг Аманн:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, свежие пекарские дрожжи, сливочное масло мягкое полусоленое, их просто найти в ближайшем магазине.

Куинг Аманн готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 22 декабря 2022

Превосходный рецепт!

Я обожаю квинг аманн, и этот рецепт - просто сказка! Вкуснейшие слоеные коржи сочатся маслом, но при этом не жирные, ароматные и нежные. Готовить все несложно, также радует, что все ингредиенты довольно доступные. Я обязательно буду готовить его еще и еще.

Ольга 12 февраля 2023

Неплохо, но можно лучше

Не скажу, что рецепт плохой, но у меня не получилось с первого раза. Возможно, стоит добавить больше детальности в описании процесса. Было сложно придать тесту прямоугольную форму, и в последствии коржи получились неровными и неразмеренными. Вкус, правда, все равно оказался неплохим. Если бы посмотрела на видеоурок или нашла подробное описание, возможно, и оценка была бы выше.

Татьяна 16 февраля 2023

Провокационно вкусно!

Очень удивительный рецепт. Впервые приготовила куинг аманн, и не могла налюбоваться на результат. Коржи получились легкие, пышные и удивительно воздушные, слишком быстро съедаются! Это блюдо стоит попробовать как минимум раз, чтобы понять, насколько вкусно и нежно оно.

Мария 23 февраля 2023

Понравилось, но есть нюансы

Общая сложность рецепта простая, но я немного запуталась в процессе приготовления, даже смотрела видео на youtube. Результат получился удивительный, и я смогла порадовать своих гостей, но приготовление отнимает некоторое время. Я бы порекомендовала заглянуть в другие рецепты, чтобы сравнить сложность приготовления и получить более точное представление о продукте.

Катя 28 февраля 2023

Восторг!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Квинг аманн оказался таким воздушным и мягким, что я не могла перестать есть, пока не дотрагивалась до последней крошки. Готовить было довольно просто и интересно, и я наслаждалась каждым шагом. Рекомендую!

Ирина 01 марта 2023

Интересный опыт

У меня не хватило терпения повторять по несколько раз складывание и раскатывание теста, также было сложно сформировать полоски на улитки. В конечном итоге, коржи оказались несколько меньшими и менее воздушными, чем я ожидала, но все же были очень вкусными. Я бы еще раз попробовала приготовить куинг аманн, на этот раз с более терпеливым настроем.

Лена 02 марта 2023

Восхитительный десерт!

Я готовлю квинг аманн уже много лет, и этот рецепт стал моим любимым! Вкуснейший слоеный корж, который при каждом укусе просто тает во рту. Спасибо за такой замечательный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать