Ингредиенты:
Куриная грудка | 300 г |
Рулет из слоеного теста | 1 |
Морковь | 2 |
Картошка | 2 |
Горох очищенный | 50 г |
Маленький средний лук | 1 |
Кремовый цвет | 200 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Куриная грудка | 300 г |
Рулет из слоеного теста | 1 |
Морковь | 2 |
Картошка | 2 |
Горох очищенный | 50 г |
Маленький средний лук | 1 |
Кремовый цвет | 200 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Курино-овощной пирог - сытное и вкусное блюдо, которое легко готовить. Этот рецепт подойдет как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Его можно приготовить на обед или ужин, а также для праздничного стола.
В пироге используются куриная грудка, морковь, картошка, горох, лук, слоеное тесто, кремовый цвет, масло, яичный желток, соль и перец. Куриную грудку нарезают крупными кубиками и обжаривают на растительном масле вместе с измельченным луком. Затем добавляются морковь, картошка и горох, которые предварительно нарезают и парят вместе с горошком 5 минут. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются солью и перцем, добавляется кремовый цвет и все перемешивается, затем соус разливаются в формочки.
Слоеное тесто раскатывают и вырезают 4 круга, чтобы они могли закрыть начинку. Ключевой момент пирога - это запекание. Пироги отправляются в разогретую до 180 °C (th.6) духовку и выпекают 25 - 30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые пироги подаются горячими.
Этот пирог можно сочетать с салатами, кашами, жареной картошкой или овощами на гарнире. Блюдо полезно, так как в него входят свежие овощи и куриная грудка, богатая белком. Единственный недостаток - высокая калорийность.
Самый большой плюс этого рецепта - это то, что он представлен в лаконичном виде с тщательным описанием каждого шага приготовления и фотографией готового блюда. Это делает приготовление пирога максимально простым и быстрым.