Все рецепты

Курино-овощной пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
99 оценок
Курино-овощной пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка300 г
Рулет из слоеного теста1
Морковь2
Картошка2
Горох очищенный50 г
Маленький средний лук1
Кремовый цвет200 мл
Масло1 ст.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель и морковь очистить и промыть, затем нарезать кубиками и дольками. Готовьте на пару с горошком 5 минут.
2Тем временем нарежьте куриные грудки крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте нарезанную кубиками курицу и обжарьте. Выключите огонь, добавьте морковь, горох и картофель. Приправить солью и перцем, добавить сливки и перемешать.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разделите содержимое сотейника между 4 формочками с высокими краями или мисками, выдерживающими высокую температуру духовки. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше формочки. Выложите их на начинку и заправьте края внутрь. Подрумяните яичный желток и сделайте небольшой кострище в центре каждого пирога.
4Выпекать 25–30 минут, пока пироги не станут золотистыми. Подавать горячим.

Описание рецепта Курино-овощной пирог:

Курино-овощной пирог - сытное и вкусное блюдо, которое легко готовить. Этот рецепт подойдет как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Его можно приготовить на обед или ужин, а также для праздничного стола.

В пироге используются куриная грудка, морковь, картошка, горох, лук, слоеное тесто, кремовый цвет, масло, яичный желток, соль и перец. Куриную грудку нарезают крупными кубиками и обжаривают на растительном масле вместе с измельченным луком. Затем добавляются морковь, картошка и горох, которые предварительно нарезают и парят вместе с горошком 5 минут. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются солью и перцем, добавляется кремовый цвет и все перемешивается, затем соус разливаются в формочки.

Слоеное тесто раскатывают и вырезают 4 круга, чтобы они могли закрыть начинку. Ключевой момент пирога - это запекание. Пироги отправляются в разогретую до 180 °C (th.6) духовку и выпекают 25 - 30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые пироги подаются горячими.

Этот пирог можно сочетать с салатами, кашами, жареной картошкой или овощами на гарнире. Блюдо полезно, так как в него входят свежие овощи и куриная грудка, богатая белком. Единственный недостаток - высокая калорийность.

Самый большой плюс этого рецепта - это то, что он представлен в лаконичном виде с тщательным описанием каждого шага приготовления и фотографией готового блюда. Это делает приготовление пирога максимально простым и быстрым.

Рекомендуем попробовать