Все рецепты

Куриные креветки джамбалайя: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
239 оценок
Куриные креветки джамбалайя
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Куриная грудка150 г
Креветки16
Маленький зеленый перец1
Стебель сельдерея1
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Чили порошок1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Болгарский перец и сельдерей промыть и нарезать кубиками.
2Разогреть 2 ст. оливковое масло в сотейнике и обжарить лук. Добавьте нарезанную соломкой курицу, чеснок, нарезанный кубиками перец и сельдерей и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
3Добавить рис, хорошо перемешать, посолить, посыпать чили и залить примерно 50 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
4Тем временем обжарьте креветки на небольшой сковороде с оставшимся оливковым маслом. Выложите их в сотейник, перемешайте и сразу подавайте.

Описание рецепта Куриные креветки джамбалайя:

Куриные креветки джамбалайя - вкусное и легкое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Для приготовления креветок джамбалайя потребуется немного ингредиентов и не много времени. К примеру, для приготовления четырех порций этого блюда потребуется всего лишь 200 грамм риса, 150 грамм куриной грудки и 16 креветок.

Какие же еще ингредиенты необходимы для приготовления куриных креветок джамбалайя? Для этого блюда потребуются еще маленький зеленый перец, стебель сельдерея, лук и чеснок. Для приправления используется чили порошок и соль.

Приготовление куриных креветок джамбалайя очень просто. Сначала необходимо очистить и измельчить лук и чеснок, а потом нарезать кубиками болгарский перец и сельдерей. Затем нужно разогреть 2 ст. оливковое масло в сотейнике и обжарить лук. Добавить нарезанную соломкой курицу, чеснок, нарезанный кубиками перец и сельдерей и готовить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить рис, хорошо перемешать, посолить, посыпать чили и залить примерно 50 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут. Тем временем нужно обжарить креветки на небольшой сковороде с оставшимся оливковым маслом. Выложить их в сотейник, перемешать и сразу подавать.

Это блюдо считается довольно калорийным, так как содержит в основном белки и углеводы, жир в наличии минимальный. Это связано с тем, что блюдо не содержит жирных соусов и масел. Куриные креветки джамбалайя - это отличный источник белков, необходимых для построения и ремонта тканей организма, а рис, который является основным компонентом, дает человеку необходимую энергию.

Куриные креветки джамбалайя - универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий. Это блюдо можно сочетать с другими блюдами, такими как гарниры из картофеля, зеленых овощей, овощных салатов или свежих фруктов.

Важно отметить, что данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Приготовление куриных креветок джамбалайя довольно просто, и любой начинающий кулинар справится с ним. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что для его приготовления не нужно много времени. Отведенное время на подготовку и приготовление не превышает 55 минут.

Таким образом, куриные креветки джамбалайя - это отличный выбор для ужина или обеда в будни или выходные дни. Это блюдо отлично сочетается с другими блюдами и является питательным и легким блюдом, которое не нагружает организм. Приготовление данного блюда не требует особых навыков кулинарии и займет не много времени.

Рекомендуем попробовать