Все рецепты

Куриный грибной пирог (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
234 оценки
Куриный грибной пирог (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Разбитая паста2
Куриная грудка300 г
Грибы Парижа200 г
шалот1
Чеснок1 гвоздика
Жидкий крем200 мл
Яйцо1
Небольшой пучок петрушки1
Яичный желток1
Масло10 г
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Куриные грудки нарезать кубиками. Нарежьте у грибов стебли, очистите их и нарежьте ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
2Нагрейте сливочное масло и растительное масло на сковороде и протрите лук-шалот. Добавьте грибы, нарезанную кубиками курицу и чеснок и готовьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3Добавьте сливки, соль и перец и продолжайте готовить 5 мин. Выключите огонь, добавьте взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и наполните форму для пирога. Проколите дно вилкой и украсьте куриной смесью.
5Накрыть 2-м тестом и затемнить края. Смажьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве воды, и с помощью формочки для печенья сделайте маленькие отверстия по всей поверхности пирога.
6Выпекать около 45 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Куриный грибной пирог (рецепт 2):

Куриный грибной пирог - это изысканное блюдо, которое превосходно подойдет для ужина, а также для праздничных мероприятий. Несмотря на свою калорийность, рецепт прост в приготовлении и весьма доступен по стоимости ингредиентов. Вам понадобятся куриная грудка, грибы Парижа, шалот, чеснок, жидкий крем, яйцо, петрушка, масло, разбитая паста, яичный желток, соль и перец.

Для приготовления начинки необходимо нарезать кубиками куриные грудки, очистить и нарезать ломтиками грибы Парижа, мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Когда все ингредиенты готовы, необходимо нагреть сливочное масло и растительное масло на сковороде и протереть лук-шалот. Затем добавить грибы, нарезанную кубиками курицу и чеснок и готовить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить сливки, соль и перец и продолжать готовить 5 мин. Выключить огонь, добавить взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Для теста можно использовать разбитую пасту, которую необходимо раскатать и затем наполнить форму для пирога. Накрыть 2-м тестом и затемнить края. Смажьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве воды, и с помощью формочки для печенья сделать маленькие отверстия по всей поверхности пирога. Выпекать около 45 минут при температуре 180° C.

Использование грибов и куриной грудки делает блюдо сытным и насыщенным. Для тех, кто следит за своей фигурой, стоит помнить о калорийности пирога, однако изредка позволить себе такое удовольствие допустимо. Для дополнительной пикантности можно добавить к приготовленной начинке специи по своему вкусу, например, тимьян или розмарин. Сочетайте куриный грибной пирог с легким овощным салатом, который добавит свежести и легкости вкусу блюда. Обратите внимание, что для приготовления пирога необходимо не менее 25 минут, но в целом процесс приготовления проходит быстро и легко.

Куриный грибной пирог - это универсальное блюдо, которое можно готовить на любые мероприятия, будь то семейный обед или праздничный ужин с друзьями. Однозначно, это блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса и грибов в одном блюде. Рецепт представлен в лаконичном виде с доступными и понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет представить, как должен выглядеть идеальный пирог. Рекомендуем всем интересующимся приготовлением необычных блюд тратить время на изучение данного рецепта и обязательно попробовать приготовить его самостоятельно.

Рекомендуем попробовать