Ингредиенты:
Разбитая паста | 2 |
Куриная грудка | 300 г |
Грибы Парижа | 200 г |
шалот | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Жидкий крем | 200 мл |
Яйцо | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 10 г |
Брызги масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Разбитая паста | 2 |
Куриная грудка | 300 г |
Грибы Парижа | 200 г |
шалот | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Жидкий крем | 200 мл |
Яйцо | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 10 г |
Брызги масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Куриный грибной пирог - это изысканное блюдо, которое превосходно подойдет для ужина, а также для праздничных мероприятий. Несмотря на свою калорийность, рецепт прост в приготовлении и весьма доступен по стоимости ингредиентов. Вам понадобятся куриная грудка, грибы Парижа, шалот, чеснок, жидкий крем, яйцо, петрушка, масло, разбитая паста, яичный желток, соль и перец.
Для приготовления начинки необходимо нарезать кубиками куриные грудки, очистить и нарезать ломтиками грибы Парижа, мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Когда все ингредиенты готовы, необходимо нагреть сливочное масло и растительное масло на сковороде и протереть лук-шалот. Затем добавить грибы, нарезанную кубиками курицу и чеснок и готовить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить сливки, соль и перец и продолжать готовить 5 мин. Выключить огонь, добавить взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Для теста можно использовать разбитую пасту, которую необходимо раскатать и затем наполнить форму для пирога. Накрыть 2-м тестом и затемнить края. Смажьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве воды, и с помощью формочки для печенья сделать маленькие отверстия по всей поверхности пирога. Выпекать около 45 минут при температуре 180° C.
Использование грибов и куриной грудки делает блюдо сытным и насыщенным. Для тех, кто следит за своей фигурой, стоит помнить о калорийности пирога, однако изредка позволить себе такое удовольствие допустимо. Для дополнительной пикантности можно добавить к приготовленной начинке специи по своему вкусу, например, тимьян или розмарин. Сочетайте куриный грибной пирог с легким овощным салатом, который добавит свежести и легкости вкусу блюда. Обратите внимание, что для приготовления пирога необходимо не менее 25 минут, но в целом процесс приготовления проходит быстро и легко.
Куриный грибной пирог - это универсальное блюдо, которое можно готовить на любые мероприятия, будь то семейный обед или праздничный ужин с друзьями. Однозначно, это блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса и грибов в одном блюде. Рецепт представлен в лаконичном виде с доступными и понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет представить, как должен выглядеть идеальный пирог. Рекомендуем всем интересующимся приготовлением необычных блюд тратить время на изучение данного рецепта и обязательно попробовать приготовить его самостоятельно.