Все рецепты

Лебеда с помидорами и луком-пореем с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
63 оценки
Лебеда с помидорами и луком-пореем с зеленью
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Лебеда160 г
Лук-порей2
Томатный соус120 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки мяты1
Ветка укропа1
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле варите киноа в 2 раза больше подсоленной воды в течение 10 минут.
2Слейте воду из киноа. В салатнице смешайте киноа с томатным соусом, оливковым маслом, солью и перцем.
3Вымойте белки лука-порея.
4Готовьте на пару 10 минут.
5Нарежьте белки лука-порея ломтиками.
6Очистите мяту и нарежьте ее. Нарезать чеснок.
7Разложите киноа по 2 суповым тарелкам или мискам. Украсить ломтиками лука-порея. Украсить все укропом, мятой и чесноком.
8Дополнительный совет:

Описание рецепта Лебеда с помидорами и луком-пореем с зеленью:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лебеда, лук-порей, томатный соус, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Лебеда с помидорами и луком-пореем с зеленью готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 апреля 2021

Неожиданное сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Лебеда оказалась очень нежной и сочной, а в сочетании с помидорами и луком-пореем получился интересный вкусовой букет. Мне понравилось, хотя я обычно не очень люблю экспериментировать с едой.

Надежда 22 апреля 2021

Оригинальный и быстрый рецепт

Решила приготовить этот рецепт, когда времени было совсем мало, но хотелось чего-то оригинального и вкусного. Результат меня приятно удивил - быстро, вкусно и необычно! Лебеда получилась нежной и вкусной, а добавление зелени и чеснока придавало блюду свежести и пикантности. Обязательно буду готовить еще раз. Рекомендую!

Ирина 24 мая 2021

Необычная закуска

Лебеда с помидорами и луком-пореем - необычная, но вкусная закуска, которую можно подавать гостям на вечеринке или просто угощать себя на ужин. Готовится быстро и легко, ингредиентов немного, а вкус получается яркий и необычный. Однозначно рекомендую попробовать!

Екатерина 10 октября 2022

Как в ресторане

Я просто в восторге от этого рецепта! Получилось так, словно я заказала блюдо в ресторане. Лебеда была нежной и сочной, а помидоры и лук-порей дополнительно подчеркивали ее нежный вкус. Зелень и чеснок придали особый шарм этому блюду. Обязательно буду готовить снова и снова. Рекомендую всем любителям красивой и вкусной еды!

Александра 17 января 2023

Неплохо, но не шедевр

Решила попробовать этот рецепт по рекомендации подруги, и не жалею, но и не сильно впечатлена. Лебеда получилась вкусной, но, по-моему, немного пересушенной. Зелень и чеснок добавили свежести, но все-таки что-то не хватало, может быть немного приправы. В целом, неплохой рецепт, но я бы не назвала его шедевром.

Ольга 16 февраля 2023

Просто и очень вкусно

Я обожаю простые и вкусные рецепты, и этот точно относится к таким. Легко и быстро готовится, а вкус получается нежным, сочным и очень приятным. Лук-порей здесь играет важную роль, добавляя блюду нотку свежести и хруста. Вкусно и здорово! Рекомендую!

Виктория 13 марта 2023

Необычный вкус

Попробовала этот рецепт в первый раз и не совсем уверена, что он мне понравился. Лебеда получилась нежной и сочной, но вкус немного специфический. Зелень и чеснок, конечно, добавили свежести, но я бы предпочла что-то более привычное. В целом, не плохо, но не мое.

Елена 19 марта 2023

Превосходно!

Это просто вкуснота! Я даже не ожидала, что так просто можно приготовить такой вкусный и интересный ужин. Лебеда получилась нежной и сочной, а сочетание с помидорами и луком-пореем действительно необычное и вкусное. Зелень и чеснок подчеркнули вкус блюда, добавив свежести. Я просто в восторге! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать