Все рецепты

Легкий тирамису: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
100 оценок
Легкий тирамису
Просто
Дёшево
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маскарпоне250 г
Белый сыр 0% жирности250 г
Яйца3
Сахар80 г
Порошок стевии30 г
Коробки с ложечным печеньем2
Крепкий кофе150 мл
Амаретто3 ст.л.
Лист желатина1
Какао2 ст.л.

Приготовление:

1Размягчите желатин в миске с холодной водой. Поместите его в очень маленькую миску с 1 ч. Л. воды и растопить в микроволновой печи.
2Яйца разбейте, отделив белки от желтков. Желтки смешать с маскарпоне, творогом, желатином, 40 г сахара и подсластителем.
3Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавьте оставшийся сахар под дождем, взбивая. Включите в препарат маскарпоне.
4Смешайте кофе и амаретто в глубокой тарелке. Замочите печенье с одной стороны. Выровняйте им дно блюда. Вылейте половину мусса из маскарпоне, накройте еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся частью мусса. Гладкий. Охладите тирамису на 12 часов.
5Подавать посыпать какао.

Описание рецепта Легкий тирамису:

Легкий тирамису - это простой в приготовлении, вкусный и низкокалорийный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за 30 минут. Для приготовления тирамису понадобятся маскарпоне, белый сыр 0% жирности, яйца, сахар, порошок стевии, коробки с ложечным печеньем, крепкий кофе, амаретто, лист желатина, какао.

Кроме того, для того, чтобы приготовить тирамису, необходимы глубокая тарелка, микроволновая печь, миска с холодной водой, маленькая миска, взбиватель и блюдо.

С начала нужно размягчить желатин в миске с холодной водой, затем растопить его в микроволновой печи. Отдельно нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки нужно смешать с маскарпоне, белым сыром, желатином, 40 г сахара и порошком стевии. Затем нужно взбить белки, добавив оставшийся сахар. Взбитые яичные белки нужно включить в препарат маскарпоне и вылить на дно блюда, выложив слоем пропитанное ложечное печенье. Отдельно нужно смешать кофе с амаретто в глубокой тарелке, замочить печенье с одной стороны, выложить еще один слой пропитанного печенья и оставшейся частью мусса.

Для приготовления легкого тирамису не нужно использовать много дорогих ингредиентов, поэтому оно стоит недорого, а количество порций 6, так что его можно использовать для небольших семейных ужинов или завтраков.

Легкий тирамису - это десерт, который можно сочетать с другими блюдами, например с блюдами из свежих фруктов, ванильным мороженым или легким печеньем. Тирамису также можно дополнить свежими ягодами или мятой для добавления свежести и яркости вкусу.

Приготовление легкого тирамису довольно простое и занимает всего лишь 30 минут. Блюдо обладает низкой калорийностью, которая составляет всего 248 калорий на одну порцию, что делает его полезным и позволяет добавить его в рацион диеты.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это представляет возможность для любого человека приготовить вкусное домашнее блюдо при помощи данного рецепта.

Рекомендуем попробовать