Доступно
Дёшево
1.5 ч 30 м
30 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Манная крупа высшего сорта | 50 г |
Молоко | 350 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 8 г |
Порошок для выпечки | 1 ч.л. |
Гранулированый сахар | 20 г |
Рикотта | 250 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Цельное молоко | 200 мл |
Манная крупа высшего сорта | 2 ч.л. |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 3 ст.л. |
Нарезанные фисташки | 40 г |
Гранулированый сахар | 180 г |
Воды | 380 мл |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 3 ст.л. |
Жиль из лимонного сока | 1 |
Приготовление:
1Приготовьте тесто для блинов: Разведите пекарские дрожжи в половине молока, подогретого до 37 ° C. В чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты для теста для блинов и перемешайте до получения однородной пасты. Накройте сковороду и дайте постоять 1 час при комнатной температуре и вдали от сквозняков.
2Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте тесто небольшими половниками, не выкладывая, чтобы получились густые оладьи, и готовьте их несколько минут с одной стороны. Сохраняйте их на ходу, не накладывая их друг на друга.
3Приготовьте крем: нагрейте молоко, жидкие сливки и манную крупу. Постоянно перемешивайте, пока не получите густой крем. Пленка на контакт и в холодильнике. Когда сливки полностью остынут, взбить с рикоттой. Бронировать.
4Сделайте сироп: в кастрюле нагрейте сахар, воду и воду из цветков апельсина. Довести до кипения и варить несколько минут, пока сироп не загустеет, но не перестанет окрашиваться. Добавьте лимонный сок.
5Доработайте атаефы: возьмите небольшой блинчик, в центр положите столовую ложку сливок. Сложите блин и защипните, чтобы концы склеили на две трети вместе, образуя конус. Проденьте конус через фисташки. Повторяйте операцию до тех пор, пока блины не закончатся.
6Храните в холодильнике в течение 4 часов и сбрызните сиропом, когда будете готовы к подаче.
Вкусный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, манная крупа высшего сорта, молоко, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.
Ливанский блин (атаеф) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Анна 22 декабря 2021
Отличный рецепт! Рекомендую!
Попробовала этот рецепт сегодня и я просто в восторге! Блины получились невероятно воздушными и мягкими, а лимонный крем и фисташки добавили необходимую кислинку и хруст. Конечно, приготовление заняло некоторое время, но это того стоило. Теперь этот рецепт у меня на постоянке!
Дарья 28 июня 2022
Необычный вкус!
Изначально я была немного сомневающейся по поводу этого рецепта, ведь никогда не пробовала такую смесь вкусов. Но как только попробовала готовые блины - влюбилась! Очень необычный вкус, но очень вкусный. Немного сложновато приготовить, особенно сироп, но результат стоит труда.
Марина 29 декабря 2022
Этот рецепт станет хитом вашей кухни!
Безумно вкусно! На мой взгляд, главная фишка рецепта - это крем из рикотты, он добавляет такую легкость и воздушность всему блюду. Фисташки и апельсиновый сироп также идеально дополняют вкус. Понравилось, что рецепт не требует каких-то экзотических ингредиентов, все можно купить в обычном магазине, да и стоит блюдо не дорого.
Катя 01 января 2023
Хороший рецепт, но немного сложноват
Блины получились очень вкусными, но делать их было не так просто, как я думала. Нужно было отмерить точно нужное количество теста и ждать, пока оно поднимется, а потом еще и аккуратно жарить. Кроме того, сироп выходит очень сладкий, мне пришлось уменьшить количество сахара в несколько раз. Но в целом - рецепт интересный и рекомендую его попробовать.
Оксана 16 января 2023
Отменный рецепт для сладкоежек!
Быстро и легко приготовить, а получилось очень вкусно! Блины получаются нежные и воздушные, а крем - просто божественный. Сироп я добавляла не сразу, но когда решила полить блюдо, то поняла, что он действительно придает некую пикантность и вкус. Как по мне, лучше готовить в выходные, так как на приготовление уйдет немного времени.
Лена 18 января 2023
Неплохой рецепт!
Приготовила эти блинчики на день рождения друзей. Все были приятно удивлены, ведь такое блюдо никто из нас раньше не пробовал. Иногда немного сложновато получается сформировать блины, но это дело переживаемое. Готовили с друзьями вечером, поэтому времени было достаточно. В итоге все остались довольны и сытыми.
Ирина 10 февраля 2023
Отличное сочетание вкусов
Более потрясающего сочетания вкусов я не встречала! Блины получились нежные и воздушные, а крем - идеально подошел к ним своей легкостью. Фисташки добавили приятный хруст, а апельсиновый сироп - кислинку и аромат. Готовила в выходной день, так что времени на приготовление было достаточно. Обязательно буду готовить еще раз!
Мария 12 февраля 2023
Интересный рецепт!
Честно говоря, я не ожидала, что так получится смешивание манной крупы и рикотты. Но вкус оказался очень необычным и приятным. Словно нежные, пушистые облачка с кремом и немного кислинки и хруста. Чтобы сформировать блины, нужно было практиковаться, но в целом - все несложно. Сироп я делала на свой вкус, добавляя меньше сахара.
Оставьте свой отзыв: