Все рецепты

Ломтики жареного баклажана с перцем чили: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
68 оценок
Ломтики жареного баклажана с перцем чили
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие баклажаны4
Оливковое масло2 ст.л.
Маленький перец чили1
Чеснок1 гвоздика
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками. В миске смешайте масло с солью, очищенным и измельченным чили и чесноком.
2Разложите ломтики баклажанов на противне с антипригарным покрытием (при необходимости используйте 2 листа). Смажьте баклажаны ароматизированным маслом и запекайте около 20 минут, переворачивая овощи на полпути.

Описание рецепта Ломтики жареного баклажана с перцем чили:

Отличный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие баклажаны, оливковое масло, маленький перец чили, их легко найти в супермаркете.

Ломтики жареного баклажана с перцем чили готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 05 января 2023

Просто вкусно

Я совершенно не люблю баклажаны, но этот рецепт попробовала из интереса - и была приятно удивлена! Получилось очень вкусно, ароматно и сочно. И самое главное - просто в приготовлении.

Екатерина 06 марта 2023

С небольшой оговоркой

Рецепт очень простой и быстрый, а баклажаны получились вкусные и ароматные. Однако для меня было слегка много чеснока - я бы использовала его на чуть-чуть меньше.

Андрей 27 марта 2023

Восхитительно

Я обожаю баклажаны и этот рецепт - идеальный способ приготовления их вкусно и просто. Перчик чили добавляет приятный острый вкус, а соль и масло придают нежный привкус. Большое спасибо за рецепт!

Ольга 30 марта 2023

Не самый любимый рецепт

Мне, к сожалению, не очень понравился этот рецепт. Баклажаны получились очень сухими и безвкусными, да и перчик чили был для меня слишком острый. Возможно, мне просто не повезло с ингредиентами или я что-то не так сделала.

Ирина 30 марта 2023

Отличный способ

Это просто отличный способ приготовления баклажанов! Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а масло с чесноком и перчиком чили добавляют приятный вкус. Я буду готовить этот рецепт еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать