Все рецепты

Лопатка ягненка с мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
226 оценок
Лопатка ягненка с мятой
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Горох очищенный500 г
Лук1
Небольшой пучок мяты1
Масло1 ст.л.
Батончик из куриного бульона1
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и измельчить. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лопатку ягненка со всех сторон.
2Приправить солью и перцем, добавить лук и лопаткой разрыхлить сок. Растворите таблетку бульона примерно в 40 мл кипящей воды и вылейте в форму для запекания. Добавьте тимьян и тушите около 1 часа.
3Добавьте горошек и измельченную мяту, соль и перец и продолжайте готовить 30 мин.

Описание рецепта Лопатка ягненка с мятой:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка, горох очищенный, лук, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Лопатка ягненка с мятой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Юлия 01 октября 2021

Вкусное и ароматное блюдо

Мне очень понравился рецепт лопатки ягненка с мятой! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Лопатка получилась нежной и сочной, а мята добавила свежести. Подавала с гарниром из запеченных овощей. Все остались очень довольны, спасибо за рецепт!

Иван 31 октября 2022

Блюдо получилось очень калорийное

Я приготовил лопатку ягненка с мятой по данному рецепту, и хоть блюдо получилось вкусным, но мне не понравилось, что оно очень калорийное. Для меня это слишком много жира и углеводов. В целом рецепт хороший, но я бы порекомендовал его для праздничного стола, когда можно позволить себе больше калорий.

Катя 25 декабря 2022

Просто и быстро!

Спасибо за простой и быстрый рецепт лопатки ягненка с мятой! Приготовила эту вкусность за полтора часа и за это время успела приготовить гарнир и салат. Результатом были очень довольны, блюдо получилось вкусным и ароматным. Больше таких простых рецептов, пожалуйста!

Марина 07 марта 2023

Неплохо, но не очень впечатлило

Я приготовила лопатку ягненка с мятой по данному рецепту. Блюдо получилось неплохим, но не сильно впечатлило. Я не ощутила истинного вкуса мяты, а вместо этого почувствовала перебор в соли. Получилось очень сытное и тяжелое блюдо, которое не каждый может переварить. В целом, рецепт неплохой, но для меня это не тот уровень гастрономического опыта, который я ожидала.

Ольга 26 марта 2023

Гастрономический шедевр!

Это был настоящий гастрономический шедевр! Лопатка ягненка получилась невероятно мягкой и сочной благодаря долгому тушению в форме для запекания. Мята дала блюду освежающий вкус и аромат. Горох, лук и таблетка бульона придали блюду насыщенный вкус. Рецепт простой, но в тоже время непревзойденный! Рекомендую всем попробовать!

Александра 26 марта 2023

Стоимость ингредиентов не для каждого кошелька

Блюдо получилось вкусным, но я бы хотела отметить, что стоимость ингредиентов оказалась несколько выше, чем я ожидала. Ягненок и мята стоят дорого, а батончик из куриного бульона я так и не нашла в магазине. Тем не менее, если у вас есть возможность позволить себе такие продукты, я рекомендую попробовать приготовить данное блюдо. Результат достоин ожиданий!

Наталья 27 марта 2023

Очень вкусное и нежное блюдо!

Я очень довольна рецептом лопатки ягненка с мятой! Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ароматным и насыщенным. Лопатка получилась такой мягкой, что просто таяла во рту. Мятный аромат добавляет блюду свежести. Готовила блюдо на день рождения мужа и это было настоящим хитом праздника! Рецепт обязательно оставлю себе на заметку!

Елена 27 марта 2023

Не очень подошло по вкусу

Я приготовила лопатку ягненка с мятой по данному рецепту, но не очень полюбила его вкус. Не знаю, может быть, я что-то делала не так, но блюдо получилось немного сухим и однообразным. Мяту я почувствовала, но ягненка почти не ощутила. Возможно, мне просто не очень нравится такое сочетание вкусов. В целом, хороший рецепт, но не мое любимое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать