Все рецепты

Лопатка ягненка с помидором: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
88 оценок
Лопатка ягненка с помидором
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Луковица чеснока1
Помидоры3
томаты черри12
Соус для барбекю4 ст.л.
Воды200 мл
Масло20 г
Оливковое масло4 ст.л.
лавровый лист2
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте помидоры. Большие разрезать пополам вдоль.
2Раздавите головку чеснока, чтобы отделить все зубчики.
3Смажьте лопатку ягненка маслом. Разложите на его поверхности слой шашлыка.
4Положите плечо в форму для запекания с водой, помидорами, лавровым листом, тимьяном и чесноком.
5Выпекать при 200 ° C 35 минут.
6В середине приготовления добавьте кусочки сливочного масла.

Описание рецепта Лопатка ягненка с помидором:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лопатка ягненка, луковица чеснока, помидоры, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Лопатка ягненка с помидором готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 28 августа 2022

Просто восхитительно!

Ягненок стал нежным, сочным и прекрасно сочетается с соусом для барбекю и помидорами. Все ингредиенты гармонируют друг с другом, получилось настоящее шедевр! Рецепт простой и доступный, я бы с удовольствием повторила его еще раз.

Дмитрий 17 сентября 2022

Оригинальный рецепт

Никогда не пробовал лопатку ягненка с помидором, но был приятно удивлен результатом! Сбалансированный вкус, мясо прекрасно сохранило свою сочность, а помидоры добавили яркости. Соус для барбекю подходит идеально, но его можно заменить на что-то менее пикантное, чтобы выделить вкус мяса. Однозначно рекомендую.

Мария 04 декабря 2022

Самый вкусный ягненок, который я когда-либо пробовала!

Сочное и пряное мясо, сочные помидоры, аромат нежных трав - каждый кусочек - настоящее удовольствие! Повторю рецепт вновь и вновь. Советую попробовать. Моим гостям очень понравилось!

Алексей 17 февраля 2023

Готовится быстро, зато вкусно!

Получилось очень вкусно и ароматно. Состав ингредиентов не настолько дорогой, как указано в рецепте. Выходим бюджетно и сытно. Лучше даже, чем шашлык! Но советую не забывать про добавление масла и смотреть, чтобы мясо не пересушилось.

Ирина 06 марта 2023

Советую всем рискнуть и попробовать!

Красивый внешний вид, вкусный и ароматный. Хорошая альтернатива обычному жареному мясу на сковородке. Рецепт простой и понятный, без изысков - я даже без какого-либо опыта легко и быстро приготовила блюдо. Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!

Ольга 24 марта 2023

Неплохо!

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами и этот меня заинтересовал. Результатом довольна. Получилось вкусно и ароматно. Однако, я запекала мясо в течение 40 минут и оно оказалось немного разваренным - при следующем приготовлении нужно меньше времени держать в духовке.

Надежда 25 марта 2023

Отличный рецепт для праздничного стола!

Подавала это блюдо на празднике. Все гости были очень довольны. Ягненок получился нежным и сочным, а помидоры дополнили вкус и добавили ароматности. Рецепт простой, но в то же время - оригинальный. Рекомендую попробовать на праздничном столе.

Андрей 27 марта 2023

Неплохой вариант на выходные

Приготовил это блюдо для семьи на выходные. Получилось очень вкусно и аппетитно! Хочется отметить многогранную гамму вкуса, лучше пробовать самому. Единственный минус - ингредиенты не самые дешевые, но иногда можно потратиться на такое вкусное блюдо. Рекомендую попробовать на выходных!

Алиса 29 марта 2023

Просто бомба!

Это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила! Мясо настолько нежное и сочное, что просто тает во рту. Вкус помидоров и трав - фантастика! Рецепт простой, но приготовление немного занимает времени. Но оно того стоит! Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать