Все рецепты

Лук-порей на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
69 оценок
Лук-порей на гриле
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Лук-порей6
Оливковое масло4 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Томатное конфи4
Оливковое масло1 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте белки лука-порея.
2Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
3Нарежьте белки лука-порея вдоль и смажьте их оливковым маслом.
4Пометьте половинки лука-порея на чугунной сковороде для гриля на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5Засахаренные помидоры мелко нарезать.
6Тонко петрушку и мелко нарезать.
7В миске смешайте бальзамический уксус с солью и перцем. При перемешивании добавьте оливковое масло.
8Добавьте в винегрет засахаренные помидоры и петрушку.
9Украсьте лук-порей винегретом.

Описание рецепта Лук-порей на гриле:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лук-порей, оливковое масло, бальзамический уксус, их достаточно легко найти в магазине.

Лук-порей на гриле готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 апреля 2022

Отличное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Лук-порей получается очень сочным и ароматным. Винегрет из помидоров и петрушки добавляет свежести и терпкости. При этом приготовление очень простое и быстрое. Я обязательно буду готовить это блюдо ещё раз.

Ирина 22 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Лук-порей на гриле в целом получился вкусным, но я ожидала большего. Винегрет из помидоров и петрушки добавляет светлых ноток, но для моего вкуса он немного слишком кислый. В следующий раз я бы добавила немного сахара, чтобы уравновесить вкус. В целом, рецепт простой и быстрый, и я рекомендую попробовать его.

Карина 27 марта 2023

Просто и вкусно

Это было одно из самых простых и быстрых блюд, которые я когда-либо готовила. Лук-порей получился нежным и сочным, а винегрет из помидоров, петрушки и бальзамического уксуса был идеальным дополнением. Я обязательно буду готовить это блюдо ещё раз, особенно когда у меня будет мало времени на готовку.

Дмитрий 27 марта 2023

Неплохо, но не мое

Я попробовал это блюдо на днях и, хотя оно было вкусным, оно не вполне соответствует моим предпочтениям. Я предпочитаю более тяжелые и сытные блюда, а лук-порей на гриле получается достаточно легким. Однако, если вы ищете что-то нежное и вкусное, это блюдо вам понравится.

Марина 27 марта 2023

Отлично на гриле!

Я очень люблю готовить на гриле, и этот рецепт лука-порея оказался просто идеальным. Лук получается сочным и ароматным, а винегрет из помидоров и петрушки добавляет свежести. Я добавила немного сливочного сыра на кусочки лука и получилось ещё более вкусно!

Лиза 27 марта 2023

Неплохой вариант

Лук-порей на гриле получился неплохим, но я ожидала, что он будет более ароматным. Винегрет из помидоров и петрушки добавляет свежести, но мне кажется, что нужно использовать больше бальзамического уксуса и оливкового масла. В целом, рецепт простой и быстрый, и я рекомендую его попробовать.

Ксения 27 марта 2023

Лучший рецепт лука-порея!

Это был просто потрясающий рецепт - супер простой и быстрый, и получилось так вкусно! Лук-порей получается нежным и ароматным, а винегрет из помидоров, петрушки, бальзамического уксуса и оливкового масла идеально дополняет блюдо. Я обязательно буду готовить это ещё раз и рекомендую всем попробовать!

Елена 27 марта 2023

Слишком легко для меня

Я готовлю довольно тяжелые блюда и лук-порей на гриле получился слишком легким для меня. Однако, винегрет из помидоров и петрушки был весьма интересным и добавил свежести. Если вы любите легкие и простые блюда, вам понравится этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать