Все рецепты

Лук-порей Винегрет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
117 оценок
Лук-порей Винегрет
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Лук-порей4
Новый красный лук1
Ложка. Дижонская горчица мокко1
Лимонный сок1 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек3 ст.л.
Ветка петрушки кудрявой1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте белки лука-порея и свяжите их.
2Положите белки лука-порея в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 25 минут.
3Проверьте степень готовности, затем слейте воду из лука-порея. Дайте луку-порею остыть до комнатной температуры.
4Петрушку нашинковать.
5Снимите первую кожицу нового красного лука и нарежьте его.
6В миске смешайте дижонскую горчицу с лимонным соком, солью и перцем. Постепенно добавляйте масло, помешивая.
7Подавайте лук-порей и украсьте его петрушкой и новым красным луком.
8Сбрызнуть заправкой.

Описание рецепта Лук-порей Винегрет:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лук-порей, новый красный лук, ложка. дижонская горчица мокко, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Лук-порей Винегрет готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 04 октября 2022

Отличный вкус

Попробовала этот винегрет из лука-порея и осталась очень довольна! Он получается действительно нежный и вкусный. Милое блюдо, которое подойдет для любой диеты.

Лена 28 декабря 2022

Необычное сочетание

Обычно я не очень люблю лук, но этот рецепт мне пришелся по вкусу. Новый красный лук добавил остроты, а лимонная заправка сделала винегрет освежающим. Просто и вкусно!

Мария 11 января 2023

Минимум времени - максимум удовольствия

Рецепт Лук-порей Винегрет оказался быстрее в приготовлении, чем я думала. Всего за 35 минут вышло очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летней пикник или вечеринки. Рекомендую!

Галина 06 марта 2023

Сытный и полезный

Этот винегрет из лука-порея получился очень сытный. Я добавила немного картофеля и получилось настоящее угощение. Но при этом калорийность у блюда небольшая, так что можно не беспокоиться о фигуре. В целом, довольна результатом!

Андрей 11 марта 2023

Прекрасное гарнировка к мясу

Этот Лук-порей Винегрет оказался живым доказательством того, что очень простые вещи могут быть невероятно вкусными. Вкус лука-порея отлично сочетается с мясными блюдами, вот уже несколько дней подаю этот винегрет гарниром к треске и куриному филе. Спасибо за рецепт!

Ольга 19 марта 2023

Необходимо больше заправки

Ничего особенного в этом блюде для меня не было, но, наверное, я не стала добавлять достаточно заправки. Было достаточно вкусно, однако я думаю, что в следующий раз нужно добавить еще больше соуса, чтобы повысить вкусовые качества. И всё же - рекомендую этот рецепт!

Марина 23 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Этот винегрет из лука-порея очень просто приготовить и при этом он получается необыкновенно вкусным. Я влюбилась в него с первого кусочка и уже несколько раз готовила для семьи и друзей. Всё остались довольны! Как по мне, это идеальный выбор на летний обед.

Алина 27 марта 2023

Не очень люблю лук

Если честно, то я не очень люблю лук, поэтому решила не добавлять его в этот винегрет. В итоге получилось очень нежное блюдо, которое подойдет как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо. Но я всё же предпочитаю что-то более яркое на мой вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать