Маффин с рикоттой и семенами

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сахар150 г
Мука150 г
Масло100 г
Дрожжи0,5 пакетика
Яйца3
Семена для хлеба4 ст.л.
Рикотта50 г
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2Смешайте сахар с яйцами, пока яйца не станут белыми. Добавьте растопленное масло (1 мин в микроволновке) и хорошо перемешайте.
3Просейте вместе муку, разрыхлитель и семена, затем добавьте их к предыдущему препарату. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь. Поместите бумажные коробки в форму для кексов и на 2/3 заполните их подготовкой.
4Выпекать при 200 ° C в течение 12 минут (проверьте степень готовности, вставив лезвие ножа в один из кексов, лезвие должно высохнуть, иначе готовьте еще несколько минут).
5Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть.
6Тем временем смешайте рикотту с сахарной пудрой и лимонным соком.
7Покройте кексы смесью рикотты и подавайте охлажденными.
Великолепный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сахар, мука, масло, их достаточно просто найти в магазине.

Маффин с рикоттой и семенами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать