Все рецепты

Маффины Гауда и тмин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
247 оценок
Маффины Гауда и тмин
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца2
Гауда120 г
Молоко4 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Мука с разрыхлителем180 г
Семена тмина2 ч.л.
Гранулированый сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7-8 (220 ° С). Натереть 60 г гауды, остальное нарезать небольшими кубиками.
2Разбейте яйца в миску. Взбить вилкой с солью и сахаром. Добавьте молоко, масло, затем гауду (натертую и нарезанную кубиками) и тмин. Всыпьте муку, не заморачивая тесто слишком сильно.
3Разделите тесто на 12 маленьких гофрированных бумажных коробок, заполненных на три четверти. Чтобы сделать их более жесткими, сложите коробки группами по три. Выпекать 20 минут, опустив духовку. 6 (180 ° C) через 5 мин. Подавайте еще теплым.

Описание рецепта Маффины Гауда и тмин:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, гауда, молоко, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Маффины Гауда и тмин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 19 октября 2022

Отличные маффины!

Я обожаю гауду и с тмином она еще вкуснее! Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, за 25 минут успела все сделать. Маффины получились нежными и ароматными, с легким соленоватым вкусом гауды и небольшой пряной ноткой тмина. Буду готовить их еще не раз!

Марина 21 февраля 2023

Мне не очень понравилось

Я ожидала от маффинов с гаудой и тмином большего, но они оказались довольно банальными вкусом. Да, гауда придает им некую соленость, но в целом, не убедительно. И тмин я четко не прочувствовала. Конечно, рецепт легкий и быстрый, но я не уверена, что буду готовить его еще раз.

Евгения 18 марта 2023

Необычное сочетание вкусов!

Я решила попробовать этот рецепт из-за любви к гауде. И я не пожалела! Маффины получились с насыщенным сырным вкусом и дополнительным акцентом тмина. Это очень интересное сочетание вкусов, которое мне понравилось. Готовила их для завтрака, но честно говоря, хочется попробовать их еще и как закуску к вечернему вину.

Ольга 18 марта 2023

Не мое, но может кому-то понравится

Увы, этот рецепт не стал для меня откровением. Маффины получились скорее обычными, сильного впечатления не произвели. Я не особо люблю гауду, и она тут, на мой взгляд, не прекрасна. Но я могу понять, что кому-то это сочетание может понравиться, поэтому с уверенностью рекомендую попробовать и оценить сами!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать